欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201810-00081 信息分类:常务会议/文秘工作
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2018-09-30
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:县政府第22次常务会议
关键词 :常务会议   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:134

县政府第22次常务会议

2018年9月30日下午,县长刘斌主持召开了县政府第22次常务会议,县委常委、常务副县长刘凌晨,县委常委、副县长彭传武,副县长王竹梅、王翰举、毛祚双出席会议。

会议听取了关于全县经济普查暨单位清查工作进展情况的汇报。会议指出,开展全县经济普查暨单位清查工作是中央和省、市重大决策部署,也是对我县经济发展状况进行的一次全面体检,普查结果将作为未来五年GDP核算的重要依据,既是法定责任,也是现实需要。会议要求,各镇、各部门要在县统计局的指导下,做到主要领导靠前指挥,分管领导全程参与,进一步摸清底数、查缺补漏、迎头赶上,确保普查工作高效运转,普查结果真实反映我县县情县力。

会议讨论并原则通过了《和县创建国家园林县城实施方案》。会议指出,争创国家园林县城能够加快推进新型城镇化建设进程,切实提高和城生态质量、城市品位和居民幸福指数,实现我县经济、社会和生态可持续发展。提请县委常委会研究。

会议讨论并原则通过了第三届县长质量奖评定工作情况的汇报意见。会议指出,县市场局按程序组织审核、公示,由王翰举同志牵头负责。

会议讨论并原则通过了《和县保障农民工工资支付工作考核办法》。会议指出,制定保障农民工工资支付工作考核办法能够进一步压紧压实属地政府、行业部门监管责任,对保障农民工基本权益,消除社会不稳定因素具有积极意义。会议要求,县人社局要牵头会同有关部门,进一步加大执行和考核力度;要深入摸排风险点,提前介入并做好相关稳控工作。

会议讨论并原则通过了《和县农村运输通达工程实施方案》。会议要求,县交运局要加强与县财政局的沟通对接,尽快制定相关资金需求概算。提请县委常委会研究。

会议讨论并原则通过了《和县农村公路养护水平提升工程实施方案》。会议要求,县公管局、法制办做好相关工程实施程序的审核工作;县财政局做好资金的审核、测算工作。

会议讨论并原则通过了关于在国有独资公司、国有控股公司、PPP项目公司等公司中兼职(任职)领导干部变更情况的汇报意见。按程序履行相关手续。

会议听取了关于马鞍山市2018年节能考核情况的汇报。会议强调,节能考核是市政府对我县考核的一项重要内容,各镇、各部门务必要坚持目标不动摇,扎实推进各项工作落到实处。会议要求,县发改委要牵头会同有关部门,进一步加强能耗、煤耗月调度工作;中美建材项目优先考虑落户石杨镇,石杨镇要尽快开展相关论证工作;化工基地要严格落实相关能耗责任,淘汰园区内燃煤锅炉,积极谋划建设新能源项目;县招商局及各载体单位招商引资时禁止引进高耗煤项目,并在项目评审中明确相关能耗指标;县发改委要积极与上级部门沟通对接,努力在能耗、煤耗总量方面请求市政府予以支持。

会议讨论并原则通过了《和县养殖水域滩涂规划(2018—2030年)》,按程序予以公布。会议要求,县农委要会同各镇及有关部门,加大政策的执行和宣传力度。

会议讨论并原则通过了关于提高农民技术员补贴标准的汇报意见。会议指出,县农委要会同各镇进一步做好相关引导、稳控工作。

会议讨论并原则通过了关于乌江工业园通江大道北侧回填土方的汇报意见。按程序履行招投标手续。

会议还研究了其他事项。(县政府办)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】