欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201810-00103 信息分类:其他/公路
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2018-10-24
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:让贫困村搭乘乡村旅游的“顺风车”——和县“双基”建设补齐农村地区短板
关键词 :双基建设  道路   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:138

让贫困村搭乘乡村旅游的“顺风车”——和县“双基”建设补齐农村地区短板

“以前这条路是碎石路,路面狭窄,对面来车还要把车倒回路口。现在好了,路面拓宽了,出行也方便了。”9月下旬,记者在和县西埠镇西埠村采访,村民孙光云说起村里的交通变化深有感触,“我是名司机,自从村道修好后,不仅自己来回方便了,而且还吸引了城里人来村里体验乡村游。”

西埠镇相关负责人介绍说,2018年,西埠镇已新修村级道路14条约10公里。另外,在农村电网改造、村级道路亮化工程等基础设施建设方面也有了较大提升。“新开工建设的丰乐古道及鸡笼山村、枣林村、双庙村3个村级活动场所,将进一步丰富西埠镇老百姓的文化生活,吸引越来越多的游客体验乡村游,购买农村土特产品。”

据了解,像西埠镇一样,今年以来,和县已有越来越多的乡镇加大了“双基”建设,补齐了农村地区建设短板,让更多贫困村搭乘上乡村旅游的“顺风车”。截至今年8月底,和县已累计开工建设的“双基”项目达到240个,其中基础设施类项目达到214个,基层公共服务类项目达到26个,总投资约2.1亿元,涉及村级道路修建、农村电网改造、公路沿线亮化等工程。

“和县‘双基’建设的加快,不仅补齐了农村地区短板,让乡村更美丽,而且还让贫困村搭乘乡村旅游的‘顺风车’,实现了贫困村、贫困户脱贫致富的目标。”和县扶贫办负责人说。

(马鞍山日报 记者 陈义山 通讯员 吴磊)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】