欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201811-00002 信息分类:其他/扶贫
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2018-10-25
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:和县连续两年为建档立卡贫困人口购买人身意外伤害保险
关键词 :脱贫攻坚   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:39

和县连续两年为建档立卡贫困人口购买人身意外伤害保险

为切实落实好防范返贫措施,近期,我县为全县所有建档立卡贫困人口免费购买了2018年度人身意外伤害保险,实现贫困人口购买人身意外伤害保险连续2年全覆盖。

此项政策我县从2017年11月份开始实施,今年9月份提前完成,共计缴纳保费54万元,每年缴纳的保费由县扶贫专项资金列支。该保险合同期限一年,标准为每人40元,其中意外伤害保额15000元/人,意外医疗保额6000元/人。理赔程序由贫困户通过镇民政所并准备好相关证明材料,报县人寿保险公司审核批准后办理。(和县民政局 韩承四)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】