欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201811-00003 信息分类:应对情况/应急管理
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2018-10-26
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:省督查组来和督查非洲猪瘟防控工作
关键词 :防控非洲猪瘟   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:40

省督查组来和督查非洲猪瘟防控工作

10月24日,由省卫计委疫控处处长陈湄带队的省防控非洲猪瘟等重大动物疫病指挥部督查组对和县非洲猪瘟防控工作进行督查。县长刘斌、副县长王竹梅,以及市县农委、县卫计委、县交运局等单位负责人陪同督查。

督查组一行实地查看了中和食品公司生猪定点屠宰场、乌江镇公路检查消毒站、安德利超市等,详细了解养殖场防控措施的落实、生猪及其产品移动监管和消毒、猪肉市场供应等情况。通过实地查看、查阅资料、座谈交流,督查组陈湄充分肯定了我县非洲猪瘟防控工作,并强调要继续提高思想认识,准确把握防控形势,克服厌战情绪,发扬不畏疲劳、连续作战精神,严格落实各项防控措施;继续统筹兼顾,在抓好非洲猪瘟防控工作的同时,做好其他重大动物疫病防控工作。

结合省督查组反馈的情况,我县将认真贯彻落实全国、省非洲猪瘟防治工作的最新要求,进一步提高认识,落实动物防疫责任;进一步细化综合防控措施,继续开展排查监测;进一步加强督导、培训与宣传,做好舆情引导,切实打赢全县“非洲猪瘟”阻击战。(县畜牧兽医局 陈敏)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】