欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201811-00004 信息分类:其他/统计
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2018-11-02
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:和县2018年前三季度居民人均可支配收入快速增长
关键词 :可支配收入快速增长   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:105

和县2018年前三季度居民人均可支配收入快速增长

国家统计局马鞍山调查队公布最新数据,和县2018年前三季度全体居民人均可支配收入达18285元,增幅为12.0%,比全省、全市增幅分别高出2.3个和2.5个百分点。其中:城镇居民人均可支配收入为24272元,增幅为9.3%,比全省、全市增幅均高出0.6个百分点;农村居民人均可支配收入为12063元,增幅为10.2%,比全省、全市增幅均高出0.6个百分点。三项指标数据增幅均在马鞍山三县三区中排名前列,其中全体居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入增速排名第一,城镇居民人均可支配收入增速排名第二。

推动我县前三季度居民人均可支配收入快速增长主要得益于以下几点:一是本地务工工资水平的不断提高;二是补发工资推动工资性收入快速增长。除此之外,离退休人员工资逐年提升、各类惠农补贴标准大幅提高、低保标准逐年提高等也是助推我县上半年居民可支配收入快速增长的重要原因。(县统计局 张家好)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】