欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 486452022/201811-00001 信息分类:信息公开工作专题/教育
发布机构:和县一中 生成日期:2018-11-07
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:以赛促练 提高技能
关键词 :以赛促练  提高技能   信息来源:和县一中
内容概述: 浏览次数:35

以赛促练 提高技能

 ——和县一中2018年第二届教职工技能大赛圆满落幕

 

   11月3日,和县第一中学第二届教职工技能大赛在我校德馨楼会议室圆满举行。这是我校深入实施开展“青蓝工程”,全方位提升教师教学技能的具体举措之一,也是年轻老师们展现自我、学习提升的重要平台。

   本次比赛通过抽签的方式,每位参赛选手采用现场无生上课、演讲及赛后展示精心设计的粉笔字的形式进行综合评比。二十三位参赛选手将信息技术与各学科学深度融合,他们精彩巧妙的课堂教学设计,匠心独具的课堂组织方式,充满自信的个人风采,受到在座评委们的高度肯定。在每位选手比赛之后,评委们还对每位参赛选手的课堂表现进行了精辟入里的点评,使每位选手及时了解自己不足之处,为以后教学技能的提升打下了坚实的基础。

   经过紧张而高效的评比,高莹丽、王易、张伟、苏义虎、蔡瑛五位老师以其扎实的基本功、新颖的课堂教学设计、先进的教学理念、良好的课堂组织征服了现场评委,获得文科综合组和理科综合组一等奖,其他选手获相应奖次。在总结会议上陈昌禄副校长勉励大家要珍惜此次以赛促学、以学促练、共同提高的机会,不断提高自身教育教学水平,为我校最终打造出一支高素质、专业化的教师队伍,促进我校教育内涵发展、特色发展做出贡献。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】