欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 734988230/201811-00018 信息分类:工作推进/其他
发布机构:善厚镇 生成日期:2018-11-09
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:善厚镇:县司法局与县检察院来镇开展矫正点验活动
关键词 :矫正  点验   信息来源:善厚镇
内容概述: 浏览次数:50

善厚镇:县司法局与县检察院来镇开展矫正点验活动

为进一步规范社区矫正执法行为,加大监管力度,确保社区矫正工作安全稳定,11月6日,县司法局副局长刘健、社区矫正局负责人沈付波、县检察院监所科科长任红一行组成联合检查组赴善厚镇开展集中点验活动。

此次点验活动,善厚镇社区服刑人员全部按时到场,无一人缺席。活动开始后,社区矫正局负责人沈付波对镇辖区内8名社区服刑人员进行队列训练、点名点验。随后,刘健副局长对社区服刑人员进行了讲评教育,强调要强化身份意识,端正服刑态度,转变思想行为,遵纪守法,争取早日回归社会。最后,检查组对三名社区服刑人员开展个别谈话,详细了解他们的生活、工作等情况。活动结束后,检查组查阅工作档案、台账资料及相关登记簿,并对下一步社区矫正工作提出要求。

通过此次集中点验活动,有效增强了社区服刑人员的法律意识、服刑意识和改造意识,对推进社区矫正工作规范开展,维护社会稳定,具有积极意义(善厚镇:彭正阳 责编:王智银)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】