欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003278542/201811-00011 信息分类:其他/司法
发布机构:功桥镇 生成日期:2018-11-08
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:县司法局县检察院到功桥镇,开展社区矫正突击点验活动
关键词 :司法矫正突击   信息来源:功桥镇
内容概述: 浏览次数:49

县司法局县检察院到功桥镇,开展社区矫正突击点验活动

为进一步强化辖区社区服刑人员的在刑意识,增强社区服刑人员法律意识,巩固社区矫正成果, 11月8日上午,县司法局联合县检察院深入功桥镇,对功桥镇辖区社区服刑人员开展突击点验活动。

省厅驻和县挂职监狱民警首先对在矫在册社区服刑人员进行身份核对,逐一验明身份,并对全体社区服刑人员进行警示训诫教育,要求他们牢固树立服刑在刑意识,自觉遵守规定、服从监管、按时报到,不做违法犯罪的事,严禁参与任何形式的黑恶违法犯罪活动、严禁参与黄赌毒等违法活动、严禁未经审批私自外出。

随后,县检察院检察官对个别服刑人员进行了约谈。检察官向他们讲解了社区矫正的含义及服刑人员应遵守的法律规定,通过和县辖区服刑人员违法违规被依法处罚的反面案例向在场服刑人员进行了以案释法,警示他们要正视自己的特殊身份,遵守社区矫正各项规定,顺利度过缓刑考验期。

通过突击点验教育进一步增强社区服刑人员的在刑意识和守法意识,为我镇社区矫正工作规范有序开展奠定了坚实的基础。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】