欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201811-00041 信息分类:其他会议/食品药品监管
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2018-11-02
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:我县组织收听全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议
关键词 :非洲猪瘟防控   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:200

我县组织收听全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议

11月1日下午,全国、全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议先后召开。副县长毛祚双在市分会场参加会议。

左俊在会后指出,自8月份以来,我市认真贯彻落实中央及省委、省政府部署要求,扎实做好疫情排查、全程监管、督查巡查等各项工作,取得了阶段性成效,但目前疫情防控压力依然较大。各级各部门要坚决克服麻痹思想和消极厌战情绪,持续高度重视,严格执行I级应急响应措施,做好打持久战的准备,毫不松懈抓好各项防控工作。

左俊强调,要加强全程管控,紧盯生猪养殖、运输、销售、生产等关键环节,强化各项防控措施落实。在养殖环节,做好疫病预防工作,深入推进“清洁环境、消毒灭源和禁止泔水喂猪”专项行动,积极开展“围点打援”行动,确保大型养猪场周边环境安全;在运输环节,严格落实生猪及产品调运监管,加强公路临时监督检查站应急值守,确保疫情不流入我市;在销售环节,持续开展日常监督检查,坚决关闭生猪交易市场,加速猪肉供应链由“调猪”向“调肉”转变;在生产环节,稳定生猪生产,确保猪肉产品市场供应稳定。要强化应急处置,加强排查巡查,深入排查各类养殖现场,不漏一场、一户、一处,不留死角、不留盲区;落实24小时值班制度,备足应急物资,做到有备无患;树牢底线思维,健全疫情应急处置预案,确保最短时间内扑灭疫情、拔除疫点。要层层压实责任,各司其职、各负其责,加强属地监管,抓好辖区内动物防疫工作;严肃工作纪律,对防控工作中的违规违纪行为,严格实行责任追究;加强舆情监管,努力营造有利于疫情防控的良好氛围。(记者江勇 图:张明澈)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】