欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 公积金中心和县管理部信息公开 > 信息浏览
索引号 : 100000123/201811-00005 信息分类:决策部署落实情况/城乡建设(含住房)
发布机构:公积金中心和县管理部 发布日期:2017-12-01 10:09:00
文  号: 成文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:《安徽省人民政府办公厅关于进一步加强住房公积金管理工作的意见》落实情况
关键词 :房公积  2017  劳动合  关于进  强住房  
内容概述: 浏览次数:197
信息来源:公积金中心和县管理部

《安徽省人民政府办公厅关于进一步加强住房公积金管理工作的意见》落实情况

省政府办公厅2017年8月印发了《安徽省人民政府办公厅关于进一步加强住房公积金管理工作的意见》(皖政办秘【2017】213号),要求各地贯彻落实。现就我市贯彻落实情况汇报如下:
  一、我中心就省政府文件中强调的条款,与相关部门进行了沟通,达成共识后向市政府分管领导作了汇报,拟出《关于进一步加强住房公积金管理工作的通知》(马政办秘【2017】139号),并以市政府文件形式下发(附后)。
  二、关于将缴存住房公积金列入劳动合同条款方面,马政办秘【2017】139号文已明确,从2018年元月起,我市各类用人单位、企业要将为职工缴纳住房公积金的事项列入劳动合同条款,为在职职工及时足额缴纳住房公积金。目前,市人社部门已在准备印制含有公积金条款的新式劳动合同文本。
  三、在资金风险防范方面,依据省政府文件精神并结合房地产市场实际情况,我们已向分管市长作了专题汇报,对我市住房公积金相关使用政策进行适度收紧,拟请公积金管委会研究并发布施行。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】