欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 人行和县支行信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003278403/201812-00007 信息分类:规划计划/其他
发布机构:人行和县支行 发布日期:2018-11-28 10:17:25
文  号: 成文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称: 2018年扫黑除恶工作总结
关键词 :扫黑除恶  
内容概述: 浏览次数:245
信息来源:人行和县支行

2018年扫黑除恶工作总结

  根据县扫黑办通知精神,现将我支行今年扫黑除恶工作汇报如下。

    一、利用银行业网点遍布城乡的特点,在全县70个机构网点开展多种形式宣传活动,如利用LED屏字幕宣传,张贴宣传标语等营造浓厚的扫黑除恶氛围。广泛宣传黑恶势力的危害性和中央、省、市、县对黑恶势力的打击力度和工作成效,提高全金融机构职工与黑恶势力作斗争的信心和勇气。

    二、组织全行员工开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试,全行30名员工参加了知识测试,同时每个员工签订了扫黑除恶斗争承诺书,使员工增强责任感和紧迫感,全力以赴抓落实、抓推进。

    三、利用本职工作开展“扫黑除恶”排查。11月份,我支行开展了对全县银行、保险机构的反洗钱监管走访工作,重点查验金融机构对客户的风险划分,对重点客户的风险管控,现场检查风险控制的可操作性,分析洗钱风险状况,要求对高风险客户加强监督,特别要加强对来自敏感地区的资金、可疑交易往来账户及高风险客户的监测,要长期跟踪,持续监测,认真分析账户资金是否涉黑、涉毒、涉恐,反现情况要即时上报并采取措施,坚决堵住涉黑、涉毒、涉恐资金流动,打赢“扫黑除恶”攻坚战。

                                

 

                                  中国人民银行和县支行

                                     20181126

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】