欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277881/201812-00061 信息分类:农村土地承包经营权确权颁证等工作进展情况/农业、畜牧业、渔业
发布机构:和县农委 生成日期:2018-12-13
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:2018年和县农村土地确权登记颁证推进情况
关键词 :推进情况   信息来源:和县农委
内容概述: 浏览次数:182

2018年和县农村土地确权登记颁证推进情况

 

1、巩固和完善农村土地确权登记颁证成果,健全县、镇、村三级档案,加强确权成果应用。一是我委已安排部分人员进驻档案局,加强确权档案归档工作,目前已有两家档案整理公司向我委打了验收申请报告,我委经过检查,要求档案公司对照档案规范,进行重新整理整改;二是对土地确权存在的问题进行排查登记,下发了《关于开展农村土地承包经营权确权登记颁证相关问题排查登记的通知》,进行了排查登记统计;三是开展农村土地承包经营权确权登记颁证县级管理平台建设,并已购买专用针式打印机,下一步等待省、市统一安排培训。

2、建立健全农村土地仲裁体系。县成立仲裁委,镇村成立调解组织,落实了仲裁场所,仲裁软硬件设备安装建设到位,具备了仲裁基本条件。今年,我县已受理仲裁案件3起。调解1起,仲裁裁决2起。

3、规范农村产权交易,推进土地流转服务指导。2018年,我县新增耕地流转面积1.09万亩。

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】