欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201812-00202 信息分类:专题会议/林业
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2018-12-19
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:我县召开县级林长第二次会议
关键词 :会议   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:110

我县召开县级林长第二次会议

12月19日上午,县级林长第二次会议在县会务中心召开。会议主要任务是学习贯彻省级、市级林长第二次会议精神,研究部署全县林长制各项工作,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。县委书记戴瑞主持会议并讲话,县领导王小强、王家寿、王翰举、毛祚双出席会议。

戴瑞就抓好林长制工作强调四点意见:一要提高站位,深刻认识林长制改革重要意义。要深刻理解到林长制改革工作是牵住了提升生态系统质量的“牛鼻子”,抓住了制约生态文明建设的“关键点”,扣住了生态文明体制改革的“结合部”,必须高度重视,强化工作统筹,形成各级林长牵头、部门齐抓共管、社会广泛参与的治理新格局。二要精准用力,务必做到林长制改革有的放矢。围绕生态福地建设,认真做好“补绿、提绿”,开展“七绿”专项行动,凝心聚力狠抓长江沿岸绿化质量、国家园林县城创建和国土绿化工作结合等工作,真正让生态绿色成为和县的“金字招牌”和“闪亮名片”。三要深化改革,扎实推动林长制改革落地见效。要坚持规划引领,聚焦工作重点,树立典型示范,扎实推进林长制改革,突出把长江防护林建设、国家园林县城创建、矿山修复补绿等任务有机结合起来,把林长制改革和脱贫攻坚、乡村振兴、污染防治等工作有机结合起来,进一步整合资源,培育典型,坚持把“绿”用好、用足,走出一条“用绿”“活绿”可持续发展的路子。四要压实责任,着力强化林长制改革组织保障。各林长、各责任单位要切实把工作责任抓在手上、放在心上、扛在肩上,做到责任落实到位、宣传引导到位、考核督促到位,确保各项工作落到实处,取得实效。

戴瑞最后强调,绿水青山就是金山银山,我们要把推进林长制改革作为全面深化改革的重要一环,以推进林长制改革为契机,紧紧围绕水清岸绿产业优的总要求,着力打造生态文明建设和县样板,奋力开创新时代和县现代化建设新局面。

会议书面传达了省级林长第二次会议精神和市级林长第二次会议精神;会议听取了全县林长制改革、国土绿化、长江“建新绿”和创建省级森林城市进展情况及下一步工作安排;善厚镇、县水务局、国有如方山林场分别作了发言。(严浩)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】