欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 486452604/201812-00023 信息分类:新闻发布会及其他发布实录/城乡建设(含住房)
发布机构:和县房管局 生成日期:2018-12-24
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:县房管局开展2018年度商品房预售资金检查
关键词 :监管   信息来源:和县房管局
内容概述: 浏览次数:148

县房管局开展2018年度商品房预售资金检查

 

 

为加强商品房预售资金监管,切实把商品房预售资金监管工作落到实处,促进房地产市场健康发展,县房管局决定自2018年12月20日至2019年1月25日,开展2018年度商品房预售资金检查工作。

检查内容:房地产开发企业,2018年度,各预售楼盘相应的监管账号应入监管资金和实入监管资金情况;各预售楼盘相应的监管账号预售资金拨付和余额情况。监管银行,2018年度,各相应的监管账号预售资金入帐、拨付和余额情况;预售商品房公积金贷款、商业贷款汇入监管账户情况;20%比例监管资金汇入施工总承包企业在和县开设的农民工工资监管账户情况以及有无从监管账户代扣贷款保证金和理财等其他违规情况。

检查分两个阶段:自查阶段(2018年12月20日—30日),各房地产开发企业、监管银行对照检查内容进行自查,并针对自查中发现的问题及时予以整改,并将自查情况形成自查报告,于12月31日前报县房管局。检查阶段(2019年1月1日—25日),将采取重点抽查的方式对商品房预售资金进行检查。

要求,各房地产开发企业、监管银行要高度重视,认真组织开展预售资金的自查,对查找出的问题要及时进行整改。届时,县房管局对整改不力或存在违法行为的开发企业将依法予以查处,并记入开发企业信用档案,向社会公开曝光。对未严格执行商品房预售资金监管规定的监管银行,暂停或取消其监管资格。(房产股   范支友)

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】