欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201901-00008 信息分类:执行与成效/公路
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2019-01-03
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:【乡村振兴】我县荣获安徽省“四好农村路”示范县称号
关键词 :公路   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:26

【乡村振兴】我县荣获安徽省“四好农村路”示范县称号

日前,安徽省交通运输厅、农业厅、扶贫办公布“四好农村路”省级示范县名单,我县以第一名的成绩通过评审,成为马鞍山市首个省级“四好农村路”示范县。

去年来,我县以示范县创建为抓手,从打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的高度,高质量推进“四好农村路”建设,全面推进农村公路建管养运一体化建设,公路规模由“线”成“网”,道路质量由“通”向“好”,“四好农村路”建设取得显著成效。

目前,我县公路总里程达1618.314公里(其中国道2条共计52.183公里;省道1条共计25.741公里;县道共计245.013公里;乡道共计211.588公里;村道共计1083.789公里),路网密度为122.69公里/百平方公里,等级公路占比98.7%。全县开通交通路线19条,运行公交车辆99台,公交服务线网里程达226.3公里。具备条件的建制村通客车率达100%,服务广度和深度逐步提升,服务质量显著改善,运输安全水平进一步提高,为农村群众提供了更加便捷的出行环境。 (何凤)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】