欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 486452348/201901-00003 信息分类:医疗卫生/卫生
发布机构:和县妇计中心 生成日期:2019-01-10
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:和县妇计中心召开行业作风整治和改善就医感受专项行动动员会
关键词 :妇幼健康  专项行动  行业作风   信息来源:和县妇计中心
内容概述: 浏览次数:29

和县妇计中心召开行业作风整治和改善就医感受专项行动动员会

 

IMG_7375.jpg

为更好地树立妇幼健康事业优质服务形象,深入推进党风廉政和行业作风建设,着力解决医疗服务中违法违规违纪、侵害患者合法权益等突出问题,进一步改善就医感受,提高群众健康获得感,1月9日,和县妇计中心召开行业作风整治和改善就医感受专项行动动员会,中心全体职工参加会议。

禹明霞主任向全体工作人员传达了市、县卫计委专项行动会议精神,就和县妇计中心开展行业作风整治和改善就医感受专项行动提出要求。一是要认识清醒,立即行动。二是要做好动员宣传,入心到位。三是要明确职责,细化任务。四是要突出重点,压实责任。五是要扎实推进,形成工作常态。通过专项行动抓漏洞、补短板,不断提升就医感受,持续推进行风建设。

夏亚名副主任宣读了《和县妇幼保健计划生育服务中心行业作风整治和改善就医感受专项行动方案》,就《方案》相关内容作出解读,对行动作出部署。

会议强调,此次专项行动一是要高度重视,切实加强组织领导。充分认识本次行风建设和改善就医感受工作的重要性和紧迫性,加强对专项工作的领导。二是要全面排查,强化社会监督。畅通投诉举报渠道,对群众反映的案件线索,要做到件件调查,实名举报要 100%反馈,提高群众对办理情况满意度。对于改善就医感受,要主动征集患者和服务对象的意见建议,立即行动开展整改。三是要强化监督执纪问责,保持高压态势。加大监督执纪问责与监管打击力度,加强与执纪执法机关的协调配合,势必做到有案必查、违法必究。四是要加强宣传教育,充分利用媒体报道、网络宣传等途径,及时报道专项活动进展和成果,积极引导社会舆论。五是要标本兼治,加强制度建设。坚持标本兼治、纠建并举,建立完善相关制度,从制度上实现行风的源头治理和改善医疗服务的持续推进。

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】