欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 486452313/201901-00005 信息分类:其他/卫生
发布机构:和县疾病预防控制中心 生成日期:2019-01-10
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:县疾控中心:“双轮驱动”开展健康教育
关键词 :县疾控中心:“双轮驱动”开展健康教育   信息来源:和县疾病预防控制中心
内容概述: 浏览次数:24

县疾控中心:“双轮驱动”开展健康教育

    2018年,县疾控中心充分发挥专题讲座、街头宣传、散发宣传品等传统教育模式的社会宣传作用,在此基础上,利用现代数据传播手段以及群众对健康的体验感助力健康教育工作开展,使健康教育工作呈现“双轮驱动”新模式。

    一是由现场教育向线上教育转变,开通“健康和县”公众号、微博以及与新媒体《掌上和州》合作,扩大了受众,同时根据传染病疫情态势、社会关注的健康热点,第一时间推送群众急需的防病知识和健康舆情,做到快速、精准。2018年发生长春长生疫苗事件,我们即通过公众号及时发布此次疫苗事件的说明、狂犬疫苗续种补种答问以及狂犬病防治知识,充分发挥了政策宣传和健康教育功效。

    二是由被动接受向双向互动转变,2018年举办了2次健康知识有奖网上答题以及“万步有约”健走活动,使群众充分参与了健康教育的过程。另外在举办健康专题讲座时,实行“点菜服务”,让群众参与进来,与疾控中心共同确定宣传内容、方式及宣传地点,受到欢迎。(和县疾控中心   王永峰)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】