欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201902-00039 信息分类:其他会议/其他
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2019-02-12
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:我县召开全县优化营商环境支持企业发展暨招商引资、项目建设动员大会
关键词 :会议   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:197

我县召开全县优化营商环境支持企业发展暨招商引资、项目建设动员大会

2月12日,全县优化营商环境支持企业发展暨招商引资、项目建设动员大会在县会务中心召开。县委书记戴瑞出席会议并讲话,他强调,天道酬勤,人勤春早,我们一定要进一步增强工作的责任感和紧迫感,提振起百倍信心,焕发出冲天干劲,以开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,振奋精神,鼓足干劲,全力以赴,共同把和县这一片热土建设好、发展好。林启友、魏正文等县四套班子负责人出席会议,县委副书记王小强主持会议。

戴瑞指出,春节假期已过,全体干部要迅速调整好状态,“收心归位”,把时间和精力都回归到干事创业上来,改进作风,大干快上。2019年是和县大干快上、争先进位的关键一年。各级各部门要鼓足干劲、凝心聚力,以“时不我待、只争朝夕”的精神状态,紧扣工作目标,切实改进作风,真抓实干、埋头苦干,撸起袖子加油干,全面掀起新一轮招商引资、项目建设和优化营商环境支持企业发展的热潮,力争在第一季度各项工作上取得领先优势,拿下“开门红”,为全年开个好头。

戴瑞强调,一是要肯定成绩、正视问题,全身心投入做好招商引资、项目建设和优化营商环境支持企业发展工作。过去的一年,成绩固然可喜,但与先进地区相比,依然有一定差距。我们要高度重视,想方设法,逐一击破,重点围绕“工业立县”“工业强县”目标,着重做好招商引资和服务企业工作,真正的把心思和精力都用在干事创业上。二是要精准发力、持续用力,扎实有效推进新一轮招商引资、项目建设和优化营商环境支持企业发展工作。今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年。全县上下要深入开展招商引资,强力推进项目建设,积极优化营商环境,全力支持企业发展,坚决完成各项目标任务,促进经济社会全面高质量发展,使我县在新一轮发展中赢得主动,拔得头筹。重点要围绕“四聚焦,四全力”,做好今年工作:要聚焦提升实效,全力开展招商引资;要聚焦积攒后劲,全力推进项目建设;要聚焦精准有效,全力优化营商环境;要聚焦开放联动,全力推动县域经济发展。同时,江北乌江新区要继续当好东向发展的“排头兵”,践行“大江北”的发展理念,坚持功能上做配角,产业上做配套,借势借力,等高对接,走产业协同化、交通同城化、对接常态化之路,力争在今年有大项目、大动作、大成果。三是要转变作风,强化担当,确保在新一轮招商引资、项目建设和优化营商环境支持企业发展中取得实效。招商引资和项目建设场场都是硬仗,项目现场就是战场;优化营商环境,支持企业发展,直接考验各级干部的担当和作风。我们要紧扣“团结”和“信心”两大法宝,迅速提振状态,树立信心,精诚团结,压实责任,用好干部,树好导向、激励担当,着力营造干事创业的浓厚氛围。

会上,县委常委、常务副县长刘凌晨解读了《关于进一步加快民营经济发展的实施意见》文件精神,并对全县项目建设和经济工作进行了安排部署;副县长王翰举宣读了2018年度全县招商引资考核结果和服务企业暨“四送一服”先进单位名单;县发改委、县经信委、县招商局、石杨镇、县经济开发区和江北乌江新区先后作大会发言;会议还书面传达学习了全市优化营商环境支持企业发展动员大会精神。(严浩)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】