欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201903-00021 信息分类:其他/其他
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2019-02-18
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:和县江北乌江新区:节后用工需求旺 高新企业招人忙
关键词 :招工   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:101

和县江北乌江新区:节后用工需求旺 高新企业招人忙

2月15日,由江北乌江新区、乌江镇主办的“2019和县江北乌江新区春节企业招聘活动”在乌江镇举行,众多高新技术企业等用人单位前来招聘,1100个岗位虚席以待,涉及研发工程师、运营、财务、销售、设备维护、操作工等,吸引了许多求职者前来应聘。

和县江北乌江新区,紧邻国家级新区——南京江北新区,近年来发展迅速,很多企业前来投资兴业。为应对春节后产能提升、用工需求激增的状况,当地不少入驻企业都给出了优厚的待遇。

安徽泰尔重工是我市集冶金装备制造与服务、工业智能、服务智能、产业投资为一体投资管控集团,旗下7家公司用工需求日益增大,春节后新增上百个岗位。据介绍,泰尔重工经济效益逐年攀升,眼下春节刚过,正是企业大量用工之时。在招聘台前,电气自动化专业大专生高家海询问了用工需求和薪酬待遇。“最看重的是平台和发展潜力。”他告诉记者,有不少像泰尔重工这样的企业招聘力度挺大,工作选择面广。

与此同时,在当地形成集聚效应的化工企业也求贤若渴。据统计,有20余家化工企业参与招聘,规模和岗位种类都较往年明显提高。安徽华星化工有限公司此次招聘电仪技师、化验员、操作技师等,人数近200名。“目前公司科技类人才储备充足,能满足公司发展需求。”该公司相关人士表示,随着公司业务的进一步拓展,可能还会增加岗位。

临近中午,本场招聘会初步达成就业意向415人,其中解决建档立卡贫困户劳动力26人。招聘现场,除了常规性的现场摊位招聘外,还增设了服务专区,开展政策宣传、职业指导、求职登记、业务咨询等一系列服务,受到各类技能人才、高校毕业生和外来求职人员的欢迎。

(马鞍山日报记者 陈义山 通讯员 余华兵)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】