欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201903-00022 信息分类:专题会议/统计
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2019-02-19
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:全县第四次全国经济普查工作推进会召开
关键词 :经济普查  会议   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:59

全县第四次全国经济普查工作推进会召开

2月18日下午,全县第四次全国经济普查工作推进会在县会务中心召开,会议主要任务是,认真贯彻落实全市第四次全国经济普查工作推进会精神,通报全县第四次全国经济普查工作进展情况及存在问题,对下一步重点任务进行再安排、再部署,动员全县上下进一步提高认识、强化举措、狠抓落实,坚决做到应统尽统,不留遗憾,不犯历史性错误。县委书记戴瑞出席会议并讲话,县领导刘凌晨、彭传武、王竹梅、张宏明、何平、华玄景参加会议。

戴瑞在讲话中指出,第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代开展的首次重大国情国力调查,是在决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的一次“全面体检”。我县自“四经普”工作启动以来,各级各相关部门做了大量的工作,取得了阶段性成效,值得充分肯定。但是对照中央和省、市的要求,我们在实际工作中还存在清查单位数总量偏少、历史欠账较多、普查对象不配合等问题,各级各部门要真正警醒起来、敏感起来,切实提高政治站位,以高度的政治责任感和紧迫感来抓这项工作,认真补缺补漏、解决问题,坚决打好“四经普”普查登记这一关键战役。

戴瑞强调,当前,“四经普”工作已经进入普查登记阶段,这是最核心、最关键的阶段,直接影响普查成败。在时间紧、任务重、要求高的情况下,各单位要精准发力、求真务实,确保如期完成任务。一是要务必保质保量扎实推进。要强化调度。县级层面要根据情况及时调度、牵头推进、加强调度,各载体要靠前调度、一线调度,行业主管部门要加强分析研判,强化调度指导,增强条块联动、齐抓共管的合力。要深入挖潜,切实提高数据质量。要充实力量。落实普查员工作质量激励机制,把登记质量与补助发放相挂钩,提高标准,正向激励,充分激发普查“两员”的战斗力。二是要务必压实责任明确要求。责任要再明确,各级党政“一把手”要亲自抓,靠前指挥,分管领导要具体抓,全力以赴,抓好任务落实。镇、园区要切实履行属地责任、主体责任,县经济普查领导小组及其办公室要牵头抓总,成员单位要根据职责分工种好“责任田”。 氛围要再浓厚,发挥新闻媒体作用,广泛深入宣传经济普查的重要意义和要求,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境。考核要再严格,充分发挥考核“指挥棒”作用,把经济普查工作纳入县委综合考核,对失职失责的单位和个人严肃追究责任。

县委常委、常务副县长刘凌晨主持会议,并就做好全县第四次全国经济普查工作提出要求。(严浩)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】