欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201903-00027 信息分类:其他/其他
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2019-02-25
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:我县召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和形式主义官僚主义集中整治专项行动暨2019年脱贫攻坚“春季攻势”动员会
关键词 :脱贫攻坚   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:42

我县召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和形式主义官僚主义集中整治专项行动暨2019年脱贫攻坚“春季攻势”动员会

2月25日上午,中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和形式主义官僚主义集中整治专项行动暨2019年脱贫攻坚“春季攻势”动员会在县会务中心召开。会议的主要任务是, 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、关于巡视工作和力戒形式主义官僚主义的重要指示精神,认真贯彻中央和省委、市委要求,集中部署中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动以及2019年脱贫攻坚“春季攻势”,坚决抓好巡视反馈意见整改落实,坚决打赢脱贫攻坚年度战役,坚决整治形式主义官僚主义突出问题,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署进一步落地生根。

县委书记戴瑞出席会议并讲话,林启友、魏正文等县四套班子负责人出席会议,县委副书记王小强主持会议。

戴瑞在讲话中围绕抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、形式主义官僚主义集中整治专项行动、打好2019年脱贫攻坚“春季攻势”,强调四点意见:一要高度重视,全力推进,不折不扣完成巡视反馈问题整改任务。中央巡视组对安徽省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改工作,是当前和今后一段时间内的中心工作,也是一项重大的政治任务。各级各有关部门要拿出旗帜鲜明的态度、立说立行的行动、坚强有力的措施,提高站位、对标对表、建章立制,以“立即改”和“钉钉子”精神逐项整改落实,确保所有问题改彻底、改到位,坚决把巡视“后半篇文章”做深做细做实。同时,要以巡视整改为契机,强化巡视成果运用,不断巩固脱贫成果,提升脱贫质量,努力交出一份“让党中央放心、让贫困群众满意”的合格答卷。二要集中精力,全力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚年度战役。2019年是打赢脱贫攻坚战三年行动计划的第二年,打好今年的脱贫攻坚年度战役,是至关重要的一仗,也是难度最大的一仗。我们要按照中央及省委、市委的部署要求,将专项巡视整改贯穿全年工作始终,切实用好巡视整改成果,锁定工作目标,真抓实干,接续奋斗,注重改善村容村貌、产业扶贫、加强工作统筹,扎实推进今年扶贫工作,确保打赢脱贫攻坚年度战役。三要聚焦重点,把握关键,推动集中整治专项行动扎实有序开展。要按照省委、市委的部署要求,抓住“学、查、改、立”四个关键环节,深入查摆问题、严肃推进整改、紧盯“关键少数”、注重巩固提高,扎实开展“严规矩、强监督、转作风”形式主义官僚主义集中整治专项行动,切实做到规矩严在经常、监督就在身边、作风转在实处。四要加强领导,狠抓落实,确保各项工作任务稳步推进。抓整改、促脱贫、转作风,关键在于加强组织领导,狠抓工作落实。我们要压紧压实责任、强化监督问效、统筹谋划推进,把力戒形式主义、官僚主义贯穿到巡视整改、专项行动、推动工作的全过程,确保各项任务落地生根、开花结果。

戴瑞最后强调,转作风、抓整改、促脱贫是当前重要的政治任务和政治责任。我们要认真贯彻省委和市委部署要求,真抓实干,砥砺奋进,高质量完成各项任务,全面开创新时代和县现代化建设新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会上,县委副书记王小强部署了中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作;县委常委、县纪委书记、县监委主任黄金秋部署了“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动;副县长毛祚双宣读了《全县2019年脱贫攻坚“春季攻势”实施方案》并部署了2019年全县脱贫攻坚重点工作。(张明澈)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】