欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 486452313/201903-00004 信息分类:其他/卫生
发布机构:和县疾病预防控制中心 生成日期:2019-03-14
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:我县召开省级健康促进示范县创建工作推进暨第一届“万步有约”健走大赛总结表彰大会
关键词 :我县召开省级健康促进示范县创建工作推进暨第一届“万步有约”健走大赛总结表彰大会   信息来源:和县疾病预防控制中心
内容概述: 浏览次数:102

我县召开省级健康促进示范县创建工作推进暨第一届“万步有约”健走大赛总结表彰大会

 1.jpg

 

    3月13日上午,省级健康促进示范县创建工作推进暨和县第一届“万步有约”职业人群健走激励大赛总结表彰大会在县会务中心召开。大会的主要任务是,深入推进省级健康促进示范县创建,全面部署对标攻坚任务,确保年底顺利通过省市考核验收,同时,对本赛区第一届“万步有约”优秀参赛单位团队和个人进行表彰,宣布第二届大赛方案。

    县委副书记王小强出席会议并讲话,副县长王竹梅主持会议,县创建领导组各成员单位主要负责人,第一届“万步有约”50支参赛团队领队出席会议。

    王小强在讲话中指出,省级健康促进示范县两年创建周期已过大半,各部门凝心聚力、协同作战,开展了一系列行之有效的活动,创建工作取得了积极的进展,广大群众从中获得了更多的健康幸福感。示范县创建不仅是今年全县的一项重点工作,而且年底还将接受省级验收“大考”,创建已进入决战决胜的攻坚阶段。

        就全力打好创建攻坚战,王小强作出四点强调:一是要深化认识,提高站位,切实增强行动自觉。习近平总书记指出,“没有全民健康,就没有全面小康。”县委、县政府历来高度重视全民健康工作,认真贯彻落实中央“实施健康中国战略”的决策部署,作出了争创省级健康促进示范县的决定。全县各级各部门要深刻认识创建工作的重要性、紧迫性,切实提高政治站位,树牢以人民为中心的发展思想,增强行动自觉,推进工作落实。二是要肯定成绩,正视问题,迅速进入攻坚状态。在肯定前期所取得的创建成效的同时,还应认识到当前创建工作还存在很多薄弱环节。各级各部门要强化担当意识,克服畏难情绪和厌战思想,再鼓干劲,迅速进入攻坚状态,全员合力抓创建,全力以赴促健康,补短板、强弱项,把各项工作抓牢抓实、做细做好,加快创建工作进度。三是要突出重点,精准发力,着力打造特色亮点。必须要在提升全民健康素养上狠下功夫,在提炼特色亮点上做足文章。要加强宣传引导,大力营造浓厚的创建氛围,把“创建为民、创建惠民”落在实处,加快提升全县居民的健康素养水平。要搭建互动平台,拓宽群众参与渠道,积极培育群众身边的健康指导员,加速全民健康生活方式的养成。要针对本县健康重点人群和问题,积极开展跨部门行动,大幅度改善人居健康环境,加速健康场所对标创建,加快建成一批健康主题公园、步道和健康小屋,落实公共场所全面禁烟,打造健康一条街,创造良好的健康公共环境。要将全民健康促进与本地绿色蔬菜产业、深厚文化底蕴深度融合,提炼特色亮点,延伸健康产业链,为“中国蔬菜之乡”再添一枚健康“招牌”。四是要倒排工期,压实责任,确保按期创建成功。各级各部门要把全民健康促进摆上重要议事日程,倒排创建工期,不折不扣完成既定任务和对应指标。要严格责任追究,定期开展工作督导和创建考评,层层压实创建责任,确保各项创建工作有人抓、有人管,事事都要落实到位。

    最后,王小强强调,创建攻坚战已经打响,各部门要坚定“创则必成”的信心、下定“干就干好”的决心,坚持全县共创、部门共创、全员共创,当好创建主力军,以决战决胜的姿态全力攻坚,确保省级健康促进示范县创建成功,为全面开创新时代和县现代化建设新局面做出新的更大贡献。

    王竹梅在主持会议时强调,各级各部门要迅速贯彻落实本次会议精神,锁定目标,合力攻坚,在全县范围内掀起创建攻坚新高潮。要补齐短板,对标达标,高标准、严要求,全方位做好“创建惠民”各项工作。要严格督查,钉好钉子,压紧压实创建责任,以卓有成效的创建成果,向全县人民递交一份满意的答卷。

    会上,通报了省级健康促进示范县创建工作进展和和县第一届“万步有约”大赛开展情况,宣读了第一届大赛表彰文件,公布了第二届大赛方案。会上还为获得表彰的优秀参赛单位团队、优秀队长、“万步先锋”、优秀征文作者等代表颁发了奖牌和证书。(和县疾控中心  杨东伟  刘辉)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】