欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 486452313/201903-00005 信息分类:其他/卫生
发布机构:和县疾病预防控制中心 生成日期:2019-03-14
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:县卫计委:召开和县2019年预防接种及疫苗管理工作会议
关键词 :县卫计委:召开和县2019年预防接种及疫苗管理工作会议   信息来源:和县疾病预防控制中心
内容概述: 浏览次数:86

县卫计委:召开和县2019年预防接种及疫苗管理工作会议

111.jpg

 

 

    为进一步加强疫苗管理,规范开展预防接种工作,3月13日下午,县卫计委召开了和县2019年预防接种及疫苗管理工作会议。县医院、中医院负责人及产科负责人;县妇计中心负责人、预防门诊负责人;各镇卫生院负责人及分管预防接种工作负责人等30余人参加会议。

    会议通报了全县2018年免疫规划工作考核结果以及近期对全县预防接种单位督导情况,安排部署了2019年和县免疫规划工作;学习了县卫计委《关于进一步加强疫苗管理及规范预防接种服务的通知》、《和县疫苗报损、报废管理规定》,传达了“金湖过期疫苗事件”、“桥西区错种疫苗事件”查处情况。

    最后,县卫计委副主任、疾控中心主任张维红强调:预防接种的安全责任重于泰山,要求各单位要从维护人民身体健康和社会稳定的高度出发,切实提高责任意识,落实工作责任,加强疫苗管理,规范接种服务,认真梳理预防接种工作各个环节,及时发现存在的问题和隐患,并采取有效措施迅速整改,将工作做实、做细,提高预防接种服务质量,切实保障全县人民群众和儿童的生命安全。(和县疾控中心  唐国园)

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】