欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 734961820/201903-00027 信息分类:其他/其他
发布机构:西埠镇 生成日期:2019-03-15
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:西埠镇:召开中央、省委巡视整改工作和形式主义官僚主义集中整治专项行动暨2019年脱贫攻坚春季攻势推进会
关键词 :巡视整改  脱贫攻坚  会议   信息来源:西埠镇
内容概述: 浏览次数:68

西埠镇:召开中央、省委巡视整改工作和形式主义官僚主义集中整治专项行动暨2019年脱贫攻坚春季攻势推进会

3月12日上午,西埠镇召开中央、省委巡视整改工作和形式主义官僚主义集中整治专项行动暨2019年脱贫攻坚春季攻势推进会。镇党政班子成员、机关全体干部、各村(社区)书记,主任,纪检监督员、村扶贫专干、扶贫工作队成员参加会议。镇长许明选主持会议。

会上,镇党委书记熊英华围绕抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、形式主义官僚主义集中整治专项行动、打好2019年脱贫攻坚“春季攻势”提出四点要求:一是提高站位、深入调研,找准解决问题的关键。中央巡视指出4个方面40个问题,形式主义、官僚主义存在5个方面21个问题,省委巡视交办13个问题,要成立巡视整改领导组,及时拿出方案和措施,确保在4月20日前完成整改任务。脱贫攻坚“春季行动”,要加强学习,会议要减少、文件要减少、检查要减少,但必要学习一点多不能少,而且要增加,以学习习近平总书记的讲话为主要内容,在学懂弄通上多下功夫。要提升国办系统数据质量,做到不间断排查,实现零误差。要做好两个暗访;二是集中精力,全力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚年度战役。一要锁定工作目标。今年脱贫攻坚目标,一方面是完成9户32人的年度脱贫任务,另一方面是确保我镇扶贫工作在市县范围内争先进位,在和县争取进入全省好的行列中时不拖后腿;二要改善村容村貌。广泛开展村庄清洁行动,着力解决“脏乱差”问题。发挥党员模范带头作用和村规民约作用,强化村民环境卫生意识,提升村民参与村容村貌整治的自觉性、积极性、主动性;三要注重产业扶贫。把抓“股改”、促“三变”作为重要基础工作,与发展村级集体经济相结合,通过股份合作社等组织形式,让资源变资产、资金变股金、贫困户变股民;四要加强工作统筹。把扶贫工作与“三农”工作紧密结合起来,统筹贫困村与非贫困村,统筹贫困户与边缘户,统筹脱贫攻坚与乡村振兴,积极探索以脱贫攻坚促乡村振兴的新路子,努力打造有影响力的工作品牌。三是聚焦重点,把握关键,推动集中整治专项行动扎实有序开展。一要深入查摆问题。集中力量在全镇范围内开展一次形式主义、官僚主义大排查,真正把当前干部作风建设中存在的突出短板搞清楚、查明白;二要严肃推进整改。各村(社区)、各部门要认真落实推进整改的主体责任,对整改工作亲自抓、负总责。镇党政班子成员要按照分工,从具体问题抓起,从突出问题改起,全力抓好整改任务落实;三要紧盯“关键少数”。镇纪委、督查室和组织部门要加强对“关键少数”的监督管理,对苗头性、倾向性问题,及时“打招呼”“咬耳朵”“扯袖子”,把问题解决在萌芽状态;四要注重巩固提高。要通过开展集中整治专项行动,完善工作落实的监管机制,填补制度建设短板,巩固提高集中整治成果和成效。四是迎难而上、较真碰硬,全力做好殡葬改革等其他重点工作。一要发挥基层党员干部作用。党员干部要起好带头作用,带头拆除本村不合规安息堂,带头做好群众解释沟通工作,带头宣传殡葬改革拆除安息堂的重要意义;二要保障群众合法权益。要始终坚持“依法行政、以人为本、统筹兼顾、有情拆迁、合理操作”的原则,严格按照国家、省市、县相关法律法规、政策执行;三要切实做到公平公正。在具体操作中要恪守工作纪律,做到每一个调查名目详实,每一个补偿数据准确,搞好服务,不谋私利。

会上,还就作风建设整治提升、殡葬改革、畜禽关搬、死亡冒领等工作作了部署安排。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】