欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201905-00465 信息分类:本级政策解读/宏观经济运行
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2019-05-13
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:【主要负责人解读】县委书记戴瑞解读全县一季度经济形势
关键词 :解读   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:55

【主要负责人解读】县委书记戴瑞解读全县一季度经济形势

5月10日上午,县委召开一季度经济形势分析会暨全县招商引资领导小组会议。县委书记戴瑞主持会议并讲话;县人大常委会主任林启友、县委副书记王小强等县四套班子负责同志出席会议。

戴瑞指出,要肯定成绩,正视不足。一季度,全县经济形势总体平稳、开局良好;结构优化、质量提升;趋势向好,全县发展后劲明显增强。在肯定成绩的同时,我们也清醒地看到,当前经济发展面临的不确定因素仍然较多,经济下行压力仍然很大,经济运行中依然存在一些问题,全县上下要高度重视,坚定信心、乘势而上,按照中央和省、市委统一部署,积极作为、扎实苦干,全力抓好经济社会发展各项工作,努力实现上半年时间过半任务过半。

戴瑞强调,要抓住重点,精准发力。二季度是抓落实、抓推进的关键时期,各级各部门要抓住重点,精准发力,让全县经济运行“稳”的内涵更加清晰、“进”的方向更加明确、“好”的势头更加向好。重点要做到“四个聚焦”“四个着力”。一要聚焦亩均效益,着力推进产业转型升级。要按照市里的统一部署和要求,认真实施企业和镇、园区亩均效益评价工作。关键要把握科学精准评价和优化要素配置两条原则,合理确定评价指标,把评价结果作为实施差别化政策的依据,推动资源向高质高效企业集聚,引导企业加大技改投入、加强管理创新,促进兼并重组、腾笼换鸟,推动全县产业发展再上新台阶。二要聚焦项目建设,着力筑牢实体经济根基。坚定不移做好招商引资、项目建设、服务企业“三段论”文章,坚持一切围绕项目转、一切围绕项目干、一切围绕项目看,着力加快在建项目、重点项目建设落地。要扎实开展“项目建设年”活动和项目建设“双集中”活动,高质量落实“四督四保”要求,持续深化放管服改革,把企业获得感作为检验营商环境的“风向标”,决不让企业家在和县受委屈。三要聚焦融入南京,着力拓展开放联动空间。要牢固树立“大江北”的战略思维,借力借势南京江北新区建设,走协同化、常态化、同城化、一体化发展之路,全面融入长三角,奋力打好“南京牌”,举全县之力支持江北乌江新区发展,坚持功能上做配角,产业上做配套,加快融入、深度融入、全面融入南京都市圈,努力进一步取得一批实质性成果。四要聚焦三大攻坚,着力守住永续发展底线。三大攻坚战取得了阶段性成效,但不可掉以轻心。要在防范风险上加大力度,脱贫攻坚上精准施策,污染治理上重拳出击。同时,在完成整改任务的基础上,要坚持以人民为中心的理念,深入谋划环境提升工作,增强群众的获得感。

戴瑞强调,要担当尽责、实干实为。当前,要以巡视整改为总抓手,不断净化优化政治生态,为实现“双过半”目标提供坚强有力的保障。一要解放思想,不等不靠。要打破旧框框,敢想敢干、敢于突破,以高度的事业心和责任感,全身心地投入工作,把事情想清楚、把招数想明白、把工作推向前,推动各项工作部署落到实处。二要转变作风,不推不躲。要树立导向、真督实考,扎实开展“严强转”专项行动和“作风建设整治提升年”活动,把整治形式主义、官僚主义贯穿各项工作中,让真抓实干、一马当先在全县蔚然成风。各级领导干部要从会议、文件中走出来,扑下身子抓落实,到一线解决问题、推动发展。三要激励担当,不虚不空。牢固树立让实干的人实惠、有为的人有位、吃苦的人吃香的鲜明选人用人导向,驰而不息正风肃纪反腐,健全完善容错免责机制,落实“三个区分开来”要求,选树宣传新时代新担当新作为先进典型,严肃查处诬告、诽谤行为,旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰鼓劲。

戴瑞最后强调,各级各部门要以责无旁贷、时不我待的紧迫感和责任感,迎难而上谋发展、奋力争先求跨越,大干二季度,确保“双过半”,不断开创新时代和县现代化建设新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】