欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 728492394/201906-00003 信息分类:本级政策解读/政务公开
发布机构:和县发改委(粮食和物资储备局) 生成日期:2019-06-06
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:部门解读:《和县预算内投资项目概算调整管理暂行办法》政策解读
关键词 :概算  办法  解读   信息来源:和县发改委(粮食和物资储备局)
内容概述: 浏览次数:278

部门解读:《和县预算内投资项目概算调整管理暂行办法》政策解读

日前,我县出台了《和县预算内投资项目概算调整管理暂行办法》(和政办秘〔2019〕26号,以下简称《办法》)。下面,就有关情况作一解读:

一、《办法》制定背景

根据省委巡视组“我县工程管理不严格,部分项目超概算严重”的意见反馈,为落实整改要求,进一步加强我县预算内投资项目概算管理,提高县预算内投资效益和项目管理水平,依据《国务院关于投资体制改革的决定》、《中央预算内直接投资项目管理办法》、《中央预算内直接投资项目概算管理暂行办法》、《安徽省预算内直接投资项目概算管理暂行办法》、《马鞍山市预算内直接投资项目概算管理暂行办法》和有关法律法规,制定本办法。

二、《办法》主要内容

《办法》主要内容分四个部分,共16条,第一部分是总则,主要阐述办法制定依据和适用范围;第二部分是概算调整,明确概算调整的程序;第三部分是法律责任,明确发改委、主管部门、项目单位、设计单位、代建方和工程其他相关单位的责任和处理办法;第四部分是附则,明确该办法解释单位和执行日期。

该《办法》与《马鞍山市预算内直接投资项目概算管理暂行办法》中关于“总则“、”概算调整“、”法律责任“、”附则”相关内容基本一致。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】