欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 和县水利局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003277865/202008-00008 信息分类:部门解读/水利
发布机构:和县水利局 发布日期:2019-06-13 08:42:31
文  号: 成文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:《和县人民政府办公室关于进一步加强生产建设项目水土保持工作的通知》政策解读
关键词 :《和县人民政府办公室关于进一步加强生产建设项目水土保持工作的通知》(和政办秘[2019]11号)政策解读  
内容概述: 浏览次数:911
信息来源:和县水利局

《和县人民政府办公室关于进一步加强生产建设项目水土保持工作的通知》政策解读

一、该文件制定的必要性

目   的:认真落实习近平总书记关于推进长江经济带发展系列讲话精神,确保“共抓大保护,不搞大开发”的要求落地见效。进一步加强和规范生产建设项目水土保持工作,预防和治理水土流失,保护和合理利用水土资源,改善生态环境,减轻水、旱、泥石流等灾害,促进我县生态文明建设。

必要性:根据省委省政府关于打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带工作布置,我县位于安徽省水清岸绿产业优美丽长江经济带范围内,近年来,水土保持工作虽然取得了一定成效,但防治工作发展还不平衡。一些生产建设单位在生产建设过程中,忽视生态环境建设,忽视生态效益和社会效益,破坏水土保持生态建设的现象突出,只开发不治理、边治理边破坏、一家治理多方破坏等问题十分普遍。

可行性:

1、切实加强对生产建设项目水土保持工作的领导;

2、依法规范生产建设行为;

3、加强水土保持监督执法工作;

4、建立健全水土保持补偿治理机制;

5、县水行政主管部门按照国家和省、市的有关规定,认真履行职责,强化行业监管意识,提高人为水土流失风险防控能力。

二、文件的主要依据及涉法内容

该文件依据《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国水土保持法实施条例》、《安徽省〈实施中华人民共和国水土保持法〉办法》、《水土保持方案编报审批管理规定》制定。其中涉及到行政管理相对人权利义务的主要内容有:

1、切实加强对生产建设项目水土保持工作的领导

主要法律依据为《中华人民共和国水土保持法》第四条:县级以上人民政府应当加强对水土保持工作的统一领导,将水土保持工作纳入本级国民经济和社会发展规划,对水土保持规划确定的任务,安排专项资金,并组织实施。

《中华人民共和国水土保持法》第五条:县级以上人民政府水行政主管部门主管本行政区域的水土保持工作。县级以上人民政府林业、农业、国土资源等有关部门按照各自职责,做好有关的水土流失预防和治理工作。

  1. 依法规范生产建设行为

主要法律依据为:

《中华人民共和国水土保持法实施条例》第十二条:依法申请开垦荒坡地的,必须同时提出防止水土流失的措施,报县级人民政府水行政主管部门或者其所属的水土保持监督管理机构批准。

《中华人民共和国水土保持法实施条例》第十三条:在林区采伐林木的,采伐方案中必须有采伐区水土保持措施。林业行政主管部门批准采伐方案后,应当将采伐方案抄送水行政主管部门,共同监督实施。

《安徽省〈实施中华人民共和国水土保持法〉办法》第十二条:有关基础设施建设、矿产资源开发、城乡建设、公共服务设施建设、产业园区建设等方面的规划,在实施过程中可能造成水土流失的,编制机关应当在规划中提出水土流失预防和治理的对策和措施,并在报请审批前征求本级人民政府水行政主管部门的意见;规划未提出水土流失预防和治理的对策和措施,或者提出的对策和措施不符合要求的,审批机关应当要求编制机关补充或者修改。

《中华人民共和国水土保持法》第二十五条:在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域开办可能造成水土流失的生产建设项目,生产建设单位应当编制水土保持方案,报县级以上人民政府水行政主管部门审批,并按照经批准的水土保持方案,采取水土流失预防和治理措施。没有能力编制水土保持方案的,应当委托具备相应技术能力的机构编制。水土保持方案应当包括水土流失预防和治理的范围、目标、措施和投资等内容。水土保持方案经批准后,生产建设项目的地点、规模发生重大变化的,应当补充或者修改水土保持方案并报原审批机关批准。水土保持方案实施过程中,水土保持措施需要作出重大变更的,应当经原审批机关批准。生产建设项目水土保持方案的编制和审批办法,由国务院水行政主管部门制定。

《中华人民共和国水土保持法》第二十六条 依法应当编制水土保持方案的生产建设项目,生产建设单位未编制水土保持方案或者水土保持方案未经水行政主管部门批准的,生产建设项目不得开工建设。

《安徽省〈实施中华人民共和国水土保持法〉办法》第十九条:在山区、丘陵区、风沙区以及因生产建设活动扰动地表、损坏植被造成轻度以上水土流失的平原区,开办下列生产建设项目,生产建设单位应当编制水土保持方案,报县级以上人民政府水行政主管部门审批,并按照经批准的水土保持方案,采取水土流失预防和治理措施:

(一)铁路、公路、机场、港口、码头、桥梁、通信、市政、水工程等基础设施项目;

(二)电力、石油、天然气等能源设施项目;

(三)矿产开采、房地产开发、农业开发、旅游开发等项目;

(四)可能造成水土流失的其他生产建设项目。

前款所列生产建设项目,水土保持方案未经水行政主管部门批准的,不得开工建设。

《中华人民共和国水土保持法》第二十七条 依法应当编制水土保持方案的生产建设项目中的水土保持设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用;生产建设项目竣工验收,应当验收水土保持设施;水土保持设施未经验收或者验收不合格的,生产建设项目不得投产使用。

《安徽省〈实施中华人民共和国水土保持法〉办法》第二十条:依法应当编制水土保持方案的生产建设项目的初步设计或者施工图设计,应当依据水土保持技术标准和经批准的水土保持方案,编制水土保持篇章,落实水土流失防治措施。

依法应当编制水土保持方案的生产建设项目建成后,建设单位应当组织验收水土保持设施。分期建设的生产建设项目,分期验收相应的水土保持设施。水土保持设施未经验收或者验收不合格的,生产建设项目不得投入使用。

3、加强水土保持监督执法工作

主要法律依据为:

《中华人民共和国水土保持法实施条例》第二十五条:县级以上地方人民政府水行政主管部门及其所属的水土保持监督管理机构,应当对《水土保持法》和本条例的执行情况实施监督检查。水土保持监督人员依法执行公务时,应当持有县级以上人民政府颁发的水土保持监督检查证件。

4、建立健全水土保持补偿治理机制

《中华人民共和国水土保持法》第三十二条:开办生产建设项目或者从事其他生产建设活动造成水土流失的,应当进行治理。

在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域开办生产建设项目或者从事其他生产建设活动,损坏水土保持设施、地貌植被,不能恢复原有水土保持功能的,应当缴纳水土保持补偿费,专项用于水土流失预防和治理。专项水土流失预防和治理由水行政主管部门负责组织实施。水土保持补偿费的收取使用管理办法由国务院财政部门、国务院价格主管部门会同国务院水行政主管部门制定。

5、县水行政主管部门要按照国家和省、市的有关规定,认真履行职责

方案审批相关事宜依据《开发建设项目水土保持方案编报审批管理规定》(水利部令第5号,2005年7月8日予以修改)、《关于进一步深化“放管服改革”全面加强水土保持监管的意见》(水利部[2019]160号)。

三、文件制定程序

该文件于2019年3月1日由县水务局农水股负责起草,水务局对《通知》的必要性、可行性等内容组织局里的专家和技术骨干进行了调研,依据相关的法律条文经过多次讨论制定。2019年3月8日由县人民政府办公室审查并印发。

四、文件施行日期及有效期说明

该文件的发布日期是2019年3 月8日,施行日期是2019年3月8日,有效期至国家颁布新水土保持相关法律、法规。

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】