欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 公积金中心和县管理部信息公开 > 信息浏览
索引号 : 100000123/201906-00002 信息分类:规划计划/城乡建设(含住房)
发布机构:公积金中心和县管理部 发布日期:2019-03-29 15:33:25
文  号: 成文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:市公积金管理中心2月份主要工作及3月份重点工作
关键词 :房公积  万元  
内容概述: 浏览次数:324
信息来源:公积金中心和县管理部

市公积金管理中心2月份主要工作及3月份重点工作

2月份主要工作 

一、住房公积金归集

2月份全市住房公积金归集39900万元,1-2月累计归集住房公积金81404.99万元,同比增长65.10%,完成年计划的24.67%,其中市中心(含三县,下同)归集65357.44万元,马钢分中心归集16047.55万元。

二、住房公积金提取

 2月份全市住房公积金提取26000万元,1-2月累计提取53239.75万元,占当年归集额的65.40%,同比增长17.31%,完成年计划的18.36%,其中市中心提取40745.48万元,马钢分中心提取12494.27万元。

三、住房公积金贷款

2月份全市共向380户家庭发放住房公积金贷款10900万元,1-2月累计发放贷款787户、22191.60万元,同比下降5.12%,完成年计划的14.79%。其中市中心发放贷款18581.10万元,马钢分中心发放贷款3610.50万元。2月末全市住房公积金存贷比88.58%,较年初下降2.78个百分点。

四、主要工作

1、初步拟定《马鞍山市住房公积金归集管理办法》、《关于支付委托银行归集手续费的暂行规定》及《关于实施住房公积金业务受托银行扩面工作考核的意见》。

2、组织参加市妇联组织的“巾帼春风送岗位,携手创业新时代”女性专场招聘会活动。

3、电子档案子系统已上线,开展相关业务人员培训。

4、完成对2018年12月份、2019年1月份市直公积金财务核算及跨行资金调拨情况、公积金业务办理情况的稽核,并着手出具稽核报告。

5、完成2018年度三县管理部日常业务稽核工作,出具稽核报告。

6、与产权市场处核实145户疑似利用临时购房资料套取公积金业务信息。

7、完成《2018年住房公积金计划执行情况及2019年计划安排》、《资金使用规定》的重新制定并拟定《2018年年度报告》。

8、组织召开2019年第一次住房公积金业务联席会。

9、组织召开“泰和天成贷款问题专题协调会”。

10、新的保证金系统完成合并,开始投放使用。

11、调查研究“调整我市住房公积金贷款的相关政策”及二手房资金监管相关工作情况。

12、走访企业宣传公积金政策,含山县锦江公共交通有限公司为55名职工建缴公积金。

13、赴城区各开发企业现场调研,充分了解房地产市场现状,为下一步住房公积金资金安排做好服务工作准备。

14、根据市担保中心提供的2018年度贷后风险控制情况简报,召集贷款业务人员,加强学习,针对简报中出现的类似情况,贷前把关,加强风险防控能力。

15、继续做好新区企业几家单位欠缴职工个人住房公积金的催缴工作。

16、继续加强与新区财政金融局等相关局室的沟通协调工作以及与市中心相关科室的沟通与协调。

17、办事处荣获郑蒲港新区“优质创业者先进集体”,“优质创业者先进个人”殊荣。

18、继续做好宣传微信公众号、微博、APP客户端提取住房公积金业务,现实“零跑路”、“零材料”。

19、办事处积极参加扶贫工作,下村入户宣传扶贫政策。

20、和县管理部积极联系县人社部门,走进县春季招聘会现场宣传公积金政策。

3月份重点工作

一、根据部及省文件要求,适时调整住房公积金政策。

二、继续走进人才招聘会现场进行政策宣传。

三、出台“马鞍山市住房公积金业务使用会审制度”。

四、完成《2018年度年度报告》(送审稿)并提交财政审计部门进行审计。

五、向管委会提交《2018年住房公积金计划执行情况及2019年计划安排》及《2019年住房公积金年度报告》的审议稿供管委会审议。

六、收集整理贷款政策实施过程中遇到的问题并及时解决。

七、每月开展二次进村入户参加扶贫工作,填写扶贫手册。

八、郑蒲港办事处积极配合新区管委会做好新区住房公积金的归集扩面工作。

九、联系县财政部门,协调财政代扣人员住房公积金2018年度补缴事项,确保住房公积金及时缴存入账。

十、针对2018年度发现的公积金骗(套)取案例,以及上门产权市场处核实的利用临时购房资料套取公积金违规提取人,开展公积金清退大会。

 

 

 

马鞍山市住房公积金管理中心

2019年2月26日

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】