欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 公积金中心和县管理部信息公开 > 信息浏览
索引号 : 100000123/201906-00003 信息分类:规划计划/城乡建设(含住房)
发布机构:公积金中心和县管理部 发布日期:2019-05-15 15:37:54
文  号: 成文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:市公积金管理中心4月份主要工作及5月份重点工作
关键词 :房公积  
内容概述: 浏览次数:331
信息来源:公积金中心和县管理部

市公积金管理中心4月份主要工作及5月份重点工作

4月份主要工作

一、住房公积金归集

4月份全市住房公积金归集40500万元,1-4月累计归集住房公积金164499.48万元,同比增长54.26%,完成年计划的49.85%,其中市中心(含三县,下同)归集126336.79万元,马钢分中心归集38162.69万元。

二、住房公积金提取

4月份全市住房公积金提取25300万元,1-4月累计提取98367.29万元,占当年归集额的59.80%,同比增长1.95%,完成年计划的33.92%,其中市中心提取73558.72万元,马钢分中心提取24808.57万元。

三、住房公积金贷款

4月份全市共向380户家庭发放住房公积金贷款10650万元,1-4月累计发放贷款1447户、40793.40万元,同比下降14.86%,完成年计划的27.20%。其中市中心发放贷款33438.60万元,马钢分中心发放贷款7354.80万元。4月末全市住房公积金存贷比84.44%,较年初下降6.92个百分点。

四、主要工作

1、拟定《马鞍山市住房公积金管理中心专户资金存储比选管理规定》并修改《金融业务委托协议》。

2、参加安徽省住房和城乡建设厅举办的“关于召开全省住房城乡建设系统法治工作座谈会”。

3、对前期处理的贷后停缴人员中因失联而无法补缴的缴存人,制作《限期缴存通知书》,分别上门送达。

4、审核山鹰控股公司申请单位职工执行同一个缴存比例,部分人员须由12%降至7%。

5、按照市数据资源局文件要求,对中心主域名(www.masgjj.gov.cn)注销,并纳入政府网站的二级域名管理,同时追加申请微信、APP、微博、支付宝城市服务生活号的二级域名开通工作。

6、对郑蒲港办事处网点进行独立运作,在业务系统内对新建郑蒲港网点有关功能的测试。

7、接入全国公积金数据平台项目,向政府请示,对项目进行立项,由数据资源局对项目方案及预算进行评审。

8、完成对2019年3月份市直公积金财务核算及跨行资金调拨情况、公积金业务办理情况的稽核,出具稽核报告。

9、按照“处理违规骗取公积金,扫黑除恶专题会议”的部署,对2018年全年查实的违规提取公积金的职工,在3月底前未退回骗提公积金的,强制封存其账户。

10、按照省厅“宣传质效提升月”活动要求,在我市范围内广泛开展公积金领域扫黑除恶宣传活动,并按照要求向省厅报送活动进展汇报材料,于月底报送活动总结材料。

11、召开“住房公积金骗提骗贷违法行为专项治理活动领导小组会议”,学习省厅扫黑除恶相关文件精神,同时部署我中心扫黑除恶下一步工作。

12、按照省住建厅扫黑除恶专项斗争的工作要求,面谈违规提取人,进行线索摸排,按要求向省厅报送扫黑除恶线索移交表。

13、继续做好新区内缴存住房公积金单位的人员变更、个人提取、转移、异地转移接续、个人按月冲还贷业务的办理,以及办理公积金贷款资料的收件和相关录入工作。

14、梳理综合业务科所有归集、提取、贷款、转移等各类业务的要件资料,比照新老系统要件资料的需求情况,提出下一步精减要件资料的方案。

15、加强骗提骗贷违法行为专项治理工作,签订核查责任人,查出一起移送一起,全力配合稽核工作。

16、联系含山县不动产登记中心,落实好组合贷款抵押权证共有抵押权人工作。

17、和县管理部做好争创市级“青年文明号”前期准备工作。

18、做好“扫黑除恶,严厉打击骗提骗贷住房公积金违法行为”宣传工作,拉横幅,大屏滚动播放宣传标语,联系电视台做好宣传报道。

19、完成一季度全市住房公积金综合运行分析。

20、郑蒲港办事处积极做好扶贫工作,下村入户宣传扶贫政策。

5月份重点工作

一、根据部及省文件要求,适时调整住房公积金政策。

二、完成《马鞍山市住房公积金管理中心专户资金存储比选管理规定》以及《金融委托协议》并组织实施和银行的签约工作。

三、对紫元房地产开发公司发《行政强制催告书》,逾期不上诉又不履行补缴义务的,申请法院强制执行。

四、联系载体单位,安排包干领导到企业宣传事宜,召开受托银行扩面工作动员会议。

五、完成对2019年4月份市直公积金财务核算及跨行资金调拨情况、公积金业务办理情况的稽核,出具稽核报告。

六、进一步贯彻省厅扫黑除恶活动精神,深入开展线索摸排,挖掘公积金领域涉黑涉恶势力,搜集证据、整理资料,向本市公安部门报案,同时向省厅移交线索。

七、走访新区企业事业单位宣传住房公积金政策,配合新区管委会做好新区住房公积金的归集扩面工作。

八、做好和县原广厦担保公司贷款清理工作。

九、对接政务中心,协商邮储银行入驻事宜。

十、收集整理公积金贷款政策实施过程中遇到的问题并及时解决。

 

马鞍山市住房公积金管理中心

2019年4月28日

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】