欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 788585808/201908-00013 信息分类:应急处置救援/应急管理
发布机构:和县应急管理局 生成日期:2019-08-06
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:和县:开展露天非煤矿山应急救援演练活动
关键词 :和县:开展露天非煤矿山应急救援演练活动   信息来源:和县应急管理局
内容概述: 浏览次数:108

和县:开展露天非煤矿山应急救援演练活动

6月17日上午,一场矿山边坡坍塌应急救援演练活动在安徽省皓宇矿业有限责任公司和县大山建筑用白云岩矿开展,马钢集团矿业公司非煤矿山救护中队配合演练,县应急管理局组织人员到场观摩、指导。

按照预先编制的应急救援演练方案,本次演练设置的场景是安徽省皓宇矿业有限责任公司大山白云岩矿发生一起边坡坍塌事故,造成一人受伤。马钢集团矿业公司非煤矿山救护中队在接到事故报告后,立即启动预案,命令救援人员携带装备赶赴事故现场开展救援处置工作。经过约30分钟的紧张施救,成功将被困人员救出。

通过此次应急演练活动,锻炼了应急救援队伍,提高了应急处置能力,发现了存在的问题和不足,为进一步完善预案提供了参考,以防真的事故发生时最大限度降低带来的损失。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】