欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201908-00064 信息分类:其他会议/财政
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2019-08-15
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:我县召开2020年财政预算编制工作会议
关键词 :会议   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:451

我县召开2020年财政预算编制工作会议

8月13日下午,全县2020年财政预算编制工作会议在县会务中心召开。县委常委、常务副县长刘凌晨出席会议并讲话。县直各部门分管财务负责人和财务部门负责人、各镇区分管财务负责人、财政分局(所)负责人参加会议。

刘凌晨在会上指出,2019年在全县各部门的大力支持和密切配合下,全县预算管理和改革稳中求进,取得了预期进展,财政运行健康平稳,财政保障有力有效,为全县经济社会健康发展提供有力支撑。但当前国家持续实施更大规模的减税降费政策,财政收支呈现“紧平衡”状态,部门预算意识不强,预算执行进度滞后,镇级预算编制水平不高等问题依然存在。我们要正视这些问题,找准方向和定位,厘清思路和举措,做好明年的预算编制工作。

就如何做好2020年预算编制工作,刘凌晨强调,“过紧日子”是我们安排明年预算的主基调。一要充分保障三保支出,兜劳“保工资、保运转、保基本民生”底线;二要从严安排项目支出,有保有压、突出重点、优化结构,科学严谨地编制好项目预算;三要持续强化绩效管理,开展预算支出绩效评价,推进绩效管理与预算管理紧密融合;四要统筹推进中期规划,逐步树立跨年度预算意识,实施周期性预算管理。

随后,会议就具体预算编制工作进行了业务培训。(县财政局:凌航)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】