欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003278091/201908-00041 信息分类:财政收支情况/财政
发布机构:和县财政局 生成日期:2019-08-15
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:2019年7月份全县财政收支情况及解读
关键词 :财政收支情况   信息来源:和县财政局
内容概述: 浏览次数:146

2019年7月份全县财政收支情况及解读

  一、财政收入完成情况

  2019年7月份全县累计完成财政收入25.72亿元,同比增收6.15亿元,增长31.4%。其中:县本级完成14.91亿元,同比增收1.48亿元,增长11%。

  (一)从征收部门看,税务部门(数据为县本级,下同)完成12.93亿元,同比增收0.18,增长1.4%,财政部门完成1.98亿元,同比增收1.31亿元,增长193.9%。税务、财政部门完成收入分别占财政收入比重为86.7%和13.3%。

  (二)从收入级次看,地方财政收入完成8.46亿元,同比增长9.5%;上划中央收入6.09亿元,增长12.9%;出口退税0.36亿元,增长15.7%。

  (三)从主要税种看,增值税5.25亿元(含出口退税0.36亿元),比上年增长3.5%,主要是建筑、化工、泵业及汽车零部件等行业增值税拉动;企业所得税4.5亿元,比上年增长30.6%,主要是受建筑行业、金融业等部分企业经营效益改善带动;个人所得税0.34亿元,比上年下降16.5%,主要是个人所得税减税政策影响。

  (四)从财政收入增减因素看,增收方面一是入库一次性矿山价款有偿使用费、矿产资源补偿费、耕地开垦费;二是上年四季度部分企业延缓税收在今年初集中缴库;三是重点企业增收,主要是鼎兴工业园、盘景水泥、农商行等企业税收增长;四是消费需求持续旺盛,带动批零行业税收增长。减收方面一是受增值税税率下调等政策性减税因素影响;二是盘景水泥、海德石化等重点企业本年度申请缓缴税收;三是本年度开工建设项目减少,建安税收较上年同期大幅下降;四是土地出让量下滑,带来一次性契税减收;五是调整城镇土地使用税等级单位税额标准,导致土地使用税减收。

  二、财政支出完成情况

  6月份,全县财政支出28.95亿元,同比增长6.9%,其中县本级21.93亿元,增长4.6%。县本级支出中教育、文化体育与传媒、社会保障和就业等13类民生支出达19.87亿元,占财政总支出的90.6%,比上年同期提高6.2个百分点。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】