欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201908-00106 信息分类:其他会议/安全生产监管
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2019-08-26
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:和县召开建筑工程领域安全生产工作会议
关键词 :会议   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:311

和县召开建筑工程领域安全生产工作会议

8月23日上午,全县建筑工程领域安全生产工作会议在县会务中心召开,副县长张宏明出席会议并讲话,各镇、园区、县直相关单位分管负责人,全县各建设、施工、监理、在建工程项目单位负责人共130人参加会议。

会议宣读了《和县住建局关于印发建筑施工安全生产攻坚行动方案的通知》,县住建局通报了事故情况,分析问题原因,并就下一步建筑领域安全生产工作进行部署安排。县应急管理局就抓好建筑领域安全生产工作作了指导,并就下一步在全县开展“百日铸安”专项整治工作进行部署要求。明发集团(马鞍山)实业有限公司、江苏雨田工程咨询有限公司、安徽新思维建筑公司、江苏邗建集团公司4家公司负责人作表态发言。

张宏明在讲话中强调,一要认清形势,分析问题,深刻认识抓好建筑工程领域安全生产工作的极端重要性和必要性。建筑安全生产与人民群众切身利益息息相关,做好建筑安全生产工作是人民检视执政能力的重要标尺。要提高认识,认请形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实主体责任,狠抓安全监管,确保安全生产。二要突出重点,强化举措,切实增强安全生产监管工作的预见性和实效性。针对当前建筑工程领域安全生产的严峻形势,各单位必须要高度重视,要进一步规范建筑市场秩序、深入开展安全生产隐患排查、切实强化建筑安全日常监管,尽最大可能做到不留空白、不留死角,严防各类事故发生。三要压实责任,强化保障,确保全县建筑工程领域安全生产稳定向好。各单位要压紧压实各方责任、切实加强人员保障、严格落实规章制度。严检查、严追责、严治理,真正把安全防控各项措施落到实处。(县住建局 谢平)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】