欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201909-00038 信息分类:涉企收费和市场准入负面清单/物价
发布机构:和县物价局 生成日期:2018-10-31
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:关于动态调整和县县级涉企收费清单的公告
关键词 :降费政策   信息来源:和县物价局
内容概述: 浏览次数:214

关于动态调整和县县级涉企收费清单的公告

根据法律法规、收费政策以及权力清单变化情况,按照省涉企收费清单领导小组办公室统一部署和《和县人民政府关于公布和县县级涉企收费清单的通知》(和政〔2014〕65号)要求,参照《安徽省涉企收费清单工作领导小组办公室关于动态调整安徽省省级涉企收费清单的公告》(皖费清单〔2018〕1号),经和县涉企收费清单工作领导小组联席会议研究同意,现对《和县县级涉企收费清单》动态调整公告如下:

一、行政事业性收费部分主要调整情况

涉企行政事业性收费项目由17项调整至14项,减少3项收费。

(一)根据省财政厅、省物价局、省交通运输厅《关于做好取消货物港务费工作的通知》(财综〔2017〕1734号)要求,自2018年1月1日起,取消市港航管理局(地方海事局)征收的“货物港务费”。

(二)根据财政部、国家发展和改革委员会、环境保护部、国家海洋局《关于停征排污费等行政事业性收费有关事项的通知》(财税[2018]4号)规定,自2018年1月1日起,县环保局停征“排污费”。

(三)无线电频率占用费的执收单位为省无委办马鞍山管理处,故不列入县级涉企收费清单。

二、政府性基金部分主要调整情况

(一)根据机构改革情况,将清单中“县地税局、县国税局”统一变更为“县税务局”。有关政府性基金执收单位“县国税局”、“县地税局”统一调整为“县税务局”。

(二)根据财政部《关于降低部分政府性基金征收标准的通知》(财政部财税〔2018〕39号)规定,自2018年4月1日起降低“残疾人就业保障金”征收标准。

三、行政审批前置服务项目收费部分主要调整情况

由政府购买服务,退出前置服务项目收费。县发改委(物价局) 县级核准权限的项目核准涉及的“项目申请报告”、固定资产投资项目节能审查涉及的“节能评估报告书、报告表”评审收费。依据《企业投资项目核准和备案管理条例》(中华人民共和国国务院令第673号)和《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展和改革委员会令第44号)。

四、涉企保证金部分主要调整情况

根据国家统一部署和省、市、县人民政府工作安排,自2018年7月,《和县县级涉企收费清单》中“政府性保证金(抵押金)”名称调整为“涉企保证金”,内容变更为《和县经信委 和县财政局 和县物价局关于公布和县涉企保证金目录清单的通知》(和经信〔2018〕36号)中的《和县涉企保证金目录清单》。

此次《和县2018年县级涉企收费清单》经动态调整后,收费项目总数为40项,比2017版减少1项。其中,行政事业性收费由原来 17项调整为14项,减少3项;政府性基金保持原来的7项;行政审批前置服务收费由原来15项调整为13项,减少2项;政府性保证金(抵押金)名称调整为“涉企保证金”由原来2项调整为6项,增加4项。

特此公告

 

附件:和县县级涉企收费清单(2018年10月)

 

 

                                                                             和县涉企收费清单工作领导小组办公室(代章)

 

 

                                                                                         2018年10月31日