欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201909-00043 信息分类:措施及成效/安全生产监管
发布机构:和县商务局 生成日期:2019-09-12
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:和县商务局开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查暨中秋、国庆“两节”期间安全生产专项检查
关键词 :中秋、国庆“两节”  消防  检查   信息来源:和县商务局
内容概述: 浏览次数:261

和县商务局开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查暨中秋、国庆“两节”期间安全生产专项检查

 

为扎实开展好“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作,确保中秋国庆期间安全生产形势稳定,9月11日—12日,县商务局联合县消防部门对我县成品油市场、商场超市等人员密集场所开展了一次安全生产专项检查。

检查组重点检查了场地内消防器材设施、消防器材定期检查记录、泵房及喷淋系统、存在的隐患整改等情况,重点了解企业的安全生产责任制落实情况,经营场所用电设备、消防设施、消防通道、紧急疏散通道,现场安全管理、防止踩踏等突发事件预防及安全隐患排查整治等情况。针对检查发现的火灾隐患,下达整改清单,明确整改要求和整改时限。

检查中,检查组就做好当前安全生产工作要求,各载体中秋值班人员要加强节假日的安全生产与消防检查,以“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作为契机,进一步落实责任,细化措施,狠抓隐患排查治理,有效管控风险,坚决遏制重大事故发生,促进全县商贸领域安全生产形势持续稳定,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

同时,针对节日消费集中、需求旺盛的特点,检查组要求各企业要保障节日期间市场供应。各商场(超市)要精心组织节日商品和特色商品,加大蔬菜、米、面、油、蛋、奶等主要生活必需品的储备,确保节日期间货源足、品种多、质量优、价格稳;对中秋节期间出行人数增加的实际,全县各加油站(点)要提前做好预测计划,做好成品油储备工作,确保节日期间成品油供应不断档、不脱销。(和县商务局)

79e00362ecfe460a24a45415ecf008a.jpg

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】