欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201909-00045 信息分类:措施及成效/其他
发布机构:和县财政局 生成日期:2019-07-05
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:我县全面开展2019年非法集资风险排查整治活动
关键词 :非法集资   信息来源:和县财政局
内容概述: 浏览次数:254

我县全面开展2019年非法集资风险排查整治活动

  近日,县地方金融监督管理局牵头市场、公安、人行、城管等多部门在全县范围内开展2019年非法集资风险排查整治活动。

  排查整治坚持“分类施策,标本兼治,打小打早”原则,聚焦以“金融创新”“金融科技”“消费返利”“养老扶贫”“一带一路”“共享经济”等名义实行资金募集或广告宣传主体,灵活采取联合执法与分片包干相结合的方式,通过看是否涉黑涉恶、看证照、看宣传、看人员、看业务、看资金、问邻里等“六看一问”方式梳理经营信息整合社情舆情,对发现的线索综合运用约谈劝诫、行政处置等多种方式进行靶向处置,台账式化解风险。排查同时对受检单位进行了警示教育,提升从业人员红线意识,引导牢固树立规范经营理念。此次活动共排查民间投融资咨询中介、典当寄卖、电子商务等重点领域经营主体188家,查处超范围经营、门前广告违规等公司店铺33家,约谈整改29家,劝诫注销4家,有效净化了县内金融生态环境。

  近年来,为贯彻党中央、国务院关于防范化解金融风险工作精神,我县在防范和化解金融风险工作方面下大力气,监管宣教两手抓,一方面做实风险预警工作,坚持长效监管与专项排查并重,严格防范非法集资等金融违法行为发生,坚守源发性非法集资零发生底线;一方面加大宣教力度,创新宣传方式,提高群众防范意识,畅通举报渠道,积极发挥基层网格化管理及社会舆论监督作用,推动形成非法集资群防群治的工作新格局。(县财政局:闵航)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】