欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201909-00046 信息分类:措施及成效/其他
发布机构:人行和县支行 生成日期:2019-07-05
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:朱先明副行长到和县调研指导扶贫小额信贷风险防控工作
关键词 :小额信贷   信息来源:人行和县支行
内容概述: 浏览次数:201

朱先明副行长到和县调研指导扶贫小额信贷风险防控工作

7月2日,人民银行马鞍山中心支行副行长朱先明、货币信贷科李元亮科长等一行三人,深入郑蒲港新区及和县台湾农民创业园区调研指导扶贫小额信贷风险防控工作,和县金融监督管理局、和县台湾农民创业园、县人行、和县农村商业银行相关领导陪同参加调研。

朱先明副行长一行首先来到郑蒲港新区安徽同创现代农业投资发展有限公司,听取企业负责人介绍了该公司石斛产业扶贫项目的具体运作情况,并细致询问了企业的具体经营效益以及后续扶贫贷款还款规划等情况。在了解到同创公司已归还扶贫贷款2000多万元,且后续还款资金充足暂无信贷风险后,朱行长又带队前往了和县富和现代农业开发投资有限公司进行现场座谈。

座谈过程中,朱行长与县金融监督管理局及和县台创园相关同志就当前和县扶贫小额信贷整体风险状况及后续如何加强风险防控进行了深入探讨。朱行长首先对和县及郑蒲港区域扶贫小额信贷风险防控工作进行了肯定,并要求本行在后续扶贫小额信贷跟踪管理过程中要一户一策,对于经营状况好的企业要提前行动制定还款计划;对于经营困难或还款有压力的要主动与县委县政府沟通对接,积极稳妥地寻求解决办法,保障扶贫小额信贷整体风险可控。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】