欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201909-00047 信息分类:措施及成效/其他
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2019-07-01
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:县委国安委第一次会议暨县防范化解重大风险工作领导小组会议召开
关键词 :防范化解重大风险   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:593

县委国安委第一次会议暨县防范化解重大风险工作领导小组会议召开

6月29日上午,县委召开县委国安委第一次会议暨县防范化解重大风险工作领导小组会议,县委书记、县委国安委主任、县防范化解重大风险工作领导小组组长戴瑞主持会议并讲话。县委副书记、代理县长汪强,县委副书记王小强,县委国安委常务委员、委员,县防范化解重大风险工作领导小组及专项工作组成员出席会议。

会议传达学习中央国安委第一次会议、省委国安委第一次会议暨省防范化解重大风险工作领导小组会议、市委国安委第一次会议暨市防范化解重大风险工作领导小组会议精神,以及《党委(党组)国家安全责任制实施细则》,审议通过了《县委国家安全委员会工作规则》《县委国家安全委员会办公室工作细则》《县委国家安全委员会2019年工作要点》和《县防范化解重大风险“1+8+3”方案》。

戴瑞在讲话中就做好全县国家安全以及防范化解重大风险工作,强调三点意见:一要统一思想,坚决贯彻落实总体国家安全观。以成立县委国安委为新起点,深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作重要论述,全面贯彻落实总体国家安全观,保持清醒头脑、增强忧患意识、强化底线思维、做到居安思危,坚决维护国家主权、安全、发展利益,努力推动全县国家安全工作再上新水平。二要强化担当,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。以推深做实“1+8+3”方案体系为重要抓手,树牢底线思维,加强隐患排查,严格督促检查,强化协调配合,全力防范化解各领域重大风险,确保全县社会大局和谐稳定。三要健全机制,坚决坚持党对国家安全工作的绝对领导。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党的领导贯穿国家安全工作的各方面、全过程,确保党中央关于国家安全的重大战略部署在和县不折不扣贯彻落实。

戴瑞最后强调,要坚持和落实习近平总书记总体国家安全观,坚决做好学习的文章、结合的文章、应急的文章、发展的文章、党建的文章,着力防范化解重大风险,确保全县政治社会大局稳定,为全面开创新时代和县现代化建设新局面提供坚强保障。(县委国安办)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】