欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201909-00049 信息分类:措施及成效/其他
发布机构:和县财政局 生成日期:2019-05-08
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:全县金融领域扫黑除恶专项斗争暨非法集资风险排查整治工作会议召开
关键词 :非法集资   信息来源:和县财政局
内容概述: 浏览次数:284

全县金融领域扫黑除恶专项斗争暨非法集资风险排查整治工作会议召开

  5月7日上午,我县金融领域扫黑除恶专项斗争暨非法集资风险排查整治工作会议在县财政局八楼会议室召开。副县长华玄景出席会议并讲话,县财政局、人行、市场局、城管局、公安局分管负责人,全县银行、证券、保险、融资性担保、小额贷款、典当等金融机构负责同志参加会议。

  华玄景在会议中强调,做好金融领域扫黑除恶专项斗争工作要做到三个到位,一是思想认识要到位,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,要强化学习认知,提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和上级部署要求;二是宣传引导要到位,作为金融系统工作者对内要加强内部员工的宣教工作,引导员工自觉抵制涉黑涉恶行为,守住我县金融系统长安底线,对外要在利用各金融机构营业网点的媒体设施打好宣传“阵地战”同时,结合“四送一服”等工作契机加强普通群众,特别是农村地区群众的宣教工作,营造浓厚宣传氛围;三是监管排查要到位,各监管单位要建立起常态、主动、高效的线索发现机制,将扫黑除恶专项斗争工作与日常监管走访工作结合起来,把握好学生入学、春节期间外出人员返乡等时间节点,定期排查,常查常看,确保对本行业领域涉黑涉恶线索做到底数清、情况明、零遗漏,以强烈的紧迫感和责任感推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展。

  会议传达学习了扫黑除恶专项斗争工作相关文件精神,县地方金融监督管理局、县人行通报了近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并就下一步工作安排作了具体指导;会议还对2019年度非法集资风险排查整治工作做了部署。(县财政局:闵航)

2019.5.7全县金融领域扫黑除恶工作会议1.JPG

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】