欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 788585808/201909-00003 信息分类:预警信息/应急管理
发布机构:和县应急管理局 生成日期:2019-09-24
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:干旱森林火险黄色预警
关键词 :预警信息(9.23)   信息来源:和县应急管理局
内容概述: 浏览次数:78

干旱森林火险黄色预警

时间:2019年9月23日17时52分     灾害预警【2019】5号

预警类别(级别)

干旱及森林火险黄色预警

险情概要

未来一周全县以多云天气为主,沿江旱情将持续发展,全县大部分地区森林火险气象等级较高。

根据省气象台预报,结合近期雨情及森林火险情况,发布干旱及森林火险黄色预警。

影响范围

沿江干旱灾害将持续,林下可燃物载量较高的山区、风景区要重点防范森林火险。

防范

要求

1.各地要关注干旱灾害对工农业生产、城乡居民生活、水上运输等行业领域的不利影响,提前部署应对。

2.全县大部分地区森林火险气象等级较高,需加强森林火灾隐患排查,严格火源管理,做好应急准备,确保林区安全。

3.持续干旱对后期秋种工作有不利影响,要做好抗旱保苗工作。

4.加强值班值守工作,密切关注气象变化情况,加强监测和信息的汇总上报,做好应急救援队伍、装备、物资的准备,及时发布预警信息和启动应急响应。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】