欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 和县审计局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003277953/201909-00011 信息分类:决策部署落实情况/审计
发布机构:和县审计局 发布日期:2019-03-31 16:52:09
文  号: 成文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:2019年一季度重大政策措施落实情况跟踪审计报告
关键词 :重大政策措施落实情况跟踪审计  
内容概述: 浏览次数:253
信息来源:和县审计局

2019年一季度重大政策措施落实情况跟踪审计报告

根据《马鞍山市审计局关于开展2019年第一季度重大政策措施落实情况跟踪审计的通知》(马审通〔2019〕3号)要求,和县审计局派出审计组,自2019年2月25日起,审计调查了县财政局、县经信委、乌江镇、善厚镇、石杨镇等单位,对各相关单位清理民营企业欠款等情况进行了审计。

一、基本情况

清理民营企业欠款情况:截止2019年2月末,和县共拖欠民营企业中小企业账款4654.86万元,较2018年12月末5802.52万元,减少了1147.66万元,其中:拖欠1年以内(含1年)账款4640.25万元,拖欠1至3年(含3年)账款14.61万元。

二、审计评价

各相关单位拖欠民营企业欠款数额也进一步减少。未发现因拖欠民营企业账款导致农民工工资拖欠问题和由于拖欠导致民营企业经营困难的问题。

三、审计建议

县各相关部门应按照属地管理、分级负责、谁监管谁负责的要求,加强协调,落实目标责任制;加强工程项目的管理,积极调剂资金,解决乡镇财力有限问题;完善社会信用体系,对出现严重拖欠问题的失信主体,纳入“黑名单”,实施惩戒措施。

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】