欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 00327789x/201910-00002 信息分类:工作推进/文化
发布机构:历阳镇 生成日期:2019-10-09
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:历阳镇成功举办第三届社区文化艺术节
关键词 :历阳镇成功举办第三届社区文化艺术节   信息来源:历阳镇
内容概述: 浏览次数:54

历阳镇成功举办第三届社区文化艺术节

 

 2019年9月29日下午,由中共历阳镇委员会,历阳镇人民政府主办、历阳镇文化站,历阳镇各社区承办,县文化馆、县庐剧团协办的第三届“礼赞新中国,致敬新时代”社区文化艺术节在历阳镇大礼堂成功举办。

来自县文化馆、县庐剧团、以及全镇10个社区的文化志愿者们参加了此次汇演活动。整台演出共有13个节目,热烈大气、精彩纷呈,受到居民朋友的热烈欢迎。

此次演出以群众喜闻乐见的歌舞、快板、朗诵、小品等艺术形式歌颂社区居民生活的美好,展示新时期历阳镇人民的新风采和新形象。整场演出在喜庆、热烈的开场手鼓《最美的中国》中拉开序幕,随后的男女声二重唱《我和我的祖国》、男女对唱《双脚踏上幸福路》歌声悠扬,饱含深情,引起了全场观众的共鸣,深深吸引了在场的每一个人。来自龙潭社区的小朋友还朗诵了自己的原创作品表达了对祖国、对家乡的热爱。舞蹈《落花》以其独有的艺术魅力呈现给观众,以优美的舞姿和高雅的形体语言,诠释着人们对美的追求和向往。整场演出在全体同唱《和谐大家园》中结束,表达了全体观众和演员们对伟大祖国的深深的爱意。

此次活动,为基层群众搭建了文化艺术交流的平台和展示才华的舞台,丰富了人民群众的精神文化生活,弘扬和传递了正能量,营造了和谐美好的社区氛围,使居民更加深刻的感受到祖国“大家庭”的温馨和生活的美好。(历阳镇文化站)微信图片_20191009091545.jpg

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】