欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 788585808/201910-00012 信息分类:应对情况/应急管理
发布机构:和县应急管理局 生成日期:2019-10-11
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:积极做好行政执法统计分析工作
关键词 :积极做好行政执法统计分析工作   信息来源:和县应急管理局
内容概述: 浏览次数:79

积极做好行政执法统计分析工作

今年以来,县应急管理局按照年初制定的执法检查计划和“双随机、一公开”制度要求,开展了各类安全生产行政执法检查活动,积极做好每月行政执法统计分析工作。

据了解,今年以来,该局开展现场执法检查129次,检查企业59家,预防性处罚案件4件,行政处罚率3.1%,监督检查罚款28000元,上传移动执法终端数据量129条。通过执法检查情况来看,检查涵盖非煤矿山、危化品、烟花爆竹、工商贸等行业企业,检查面符合要求,但检查“双随机、一公开”合理性方面有待加强。下一步,将严格按照执法计划和“双随机、一公开”制度的要求,加强行政执法检查力度,尤其加强对安全生产形势严重行业的检查;加大预防性处罚力度,提高立案率、行政执法处罚率和办案质量;加强移动执法终端数据上传,保证上报数据准确性;对检查情况及时统计分析,以便指导今后的执法检查工作。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】