欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201910-00153 信息分类:全体会议和常务会议/文秘工作
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2019-09-27
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:县政府第33次常务会议
关键词 :会议   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:231

县政府第33次常务会议

9月27日上午,县长汪强主持召开县政府第33次常务会议。县领导刘凌晨、张宏明、王翰举、毛祚双、何平、陶立波参加会议。各镇、园区和相关部门负责同志列席会议。

会议听取了县应急管理局关于《党政领导干部安全生产责任制实施办法》《和县地震应急预案》的情况汇报。

会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全和经济社会发展大局,各级各部门要抓好源头管控,牢固树立红线意识,坚持底线思维,扎实做好安全生产各项工作;要抓好责任落实,进一步明确和细化各级党委和政府领导班子成员的安全生产职责、考核考察、表彰奖励、责任追究,严格落实相关行业部门监管责任、企业主体责任和各镇属地责任,形成合力;要抓好隐患排查,特别是对重点领域、重点行业开展一次全面的隐患排查,确保隐患早发现、早整改,改彻底、改到位。

会议强调,凡事预则立,不预则废。要迅速制定好和县地震应急预案,学习先进地区好的经验和做法,进一步完善预案。要科学组织预案演练,特别是学校要定期举行应急演练,加强学生应对能力。宣传部门要加大宣传力度,通过各种渠道为群众科普地震灾害时自救互救的方法技巧,提高群众的应急避险能力。

会议审议通过了《加强和完善城乡社区治理实施方案》和《加强乡镇政府服务能力建设实施方案》,并提交县委常委会研究。

会议还研究了其他事项。(严浩)

 
 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】