欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003278091/201910-00070 信息分类:县政府本级年度财政预决算/财政
发布机构:和县财政局 生成日期:2019-09-20
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:关于和县2018年度县级预算绩效评价工作情况的说明
关键词 :决算公开   信息来源:和县财政局
内容概述: 浏览次数:57

关于和县2018年度县级预算绩效评价工作情况的说明

 

和县财政局认真贯彻落实关于预算绩效管理工作的部署要求,以提升财政资金绩效为主线,以绩效目标实现为导向,以财政支出绩效评价为手段,以评价结果运用为保障,扎实开展预算绩效管理工作,努力构建预算绩效管理工作新机制。

一是推进预算绩效管理制度化。研究出台了《和县财政支出绩效评价指标体系》(财预〔2018〕62号)、《关于开展2018年预算支出绩效评价的通知》(财预〔2018〕63号),对2018年县级财政和上级专项资金预算安排的项目开展绩效评价,进一步推动我县财政支出绩效评价工作制度化、规范化建设,提高了预算绩效管理水平。

二是对项目实施绩效评价。采取全面及重点方式,选取部分单位所有财政资金进行绩效评价自评,选取资金量大、社会关注度高、涉及民生支出的项目进行绩效评价自评,主要涵盖教育、农林水、基础设施建设、社会保障、医疗卫生、支持企业发展等方面,涉及金额116110万元。

三是加强绩效目标审核。预算编制环节,要求各预算单位将20万元以上及新增项目编制预算绩效目标。预算评审环节,将项目绩效目标作为“开门办预算”评审重要依据,无绩效、低绩效的项目不列入预算,提高项目预算绩效目标管理的科学性、合理性和有效性。逐步构建“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有运用”的预算绩效管理模式。

四是开展县级基本财力保障机制绩效评价。通过对我县“保工资、保运转、保民生”及县级重点支出保障水平等指标,综合评价我县2018年度基本财力保障的绩效目标实现程度。

五是深入推进绩效评价结果应用。将评价结果作为安排以后年度预算的重要依据。逐步构建“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有运用”的预算绩效管理模式。

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】