欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201910-00197 信息分类:政策解读/政务服务
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2019-08-05
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:【部门解读】:《和县人民政府关于落实和衔接国务院取消和下放行政许可事项的通知》
关键词 :政策解读   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:162

【部门解读】:《和县人民政府关于落实和衔接国务院取消和下放行政许可事项的通知》

一、出台背景

2019年7月12日,马鞍山市印发《马鞍山市人民政府关于落实和衔接国务院取消和下放行政许可事项的通知》(马政〔2019〕41号),针对我省取消的16项行政许可事项,决定对应取消4项行政许可事项和承接落实2项行政许可事项管理层级。在征求相关县直部门意见、经合法合规性审查基础上,县政府办公室制订了我县落实和承接的具体意见。

二、主要内容

马鞍山市决定取消的4项行政许可事项中,我县有对应事项2项,全部取消;马鞍山市决定下放2项管理层级行政许可事项,我县全部承接落实。

三、落实措施

一是抓好落实衔接工作。各有关单位要抓紧做好取消和下放行政许可事项的落实和衔接工作。

是动态调整权责清单。各有关部门相应调整涉及政府权责清单,确保权责清单及时准确规范。

是加强事中事后监管。根据公布取消的行政许可等事项,各有关部门要制定完善事中事后监管细则,采取“双随机、一公开”监管、重点监管、信用监管、“互联网+监管”等方式,确保放得开、接得住、管的好。在做好简政放权“减法”的同时,更注重监管的“加法”,坚持“放”、“管”结合,真正做到审批更简、监管更强、服务更优。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】