欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 788585808/201910-00031 信息分类:工作动态/应急管理
发布机构:和县应急管理局 生成日期:2019-10-21
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:安全生产法治工作培训先行
关键词 :安全生产法治工作培训先行   信息来源:和县应急管理局
内容概述: 浏览次数:163

安全生产法治工作培训先行

今年以来,和县应急管理局加大安全生产法治建设力度,并以安全生产培训工作为抓手,进一步强化了安全生产相关的法律法规普及教育。

一方面,立足“三项岗位”,抓好企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员安全培训。截止8月底,已开展各类安全生产培训六期:非煤矿山主要负责人及安全管理人员培训一期,培训人数51人;金属冶炼企业主要负责人及安全管理人员培训一期,培训人数36人;一般工贸行业主要负责人及主要负责人及安全管理人员培训两期,培训人数205人;特种作业人员培训两期,培训人数68人。另一方面,以“送教上门”为抓手,抓好无培训能力的小微企业职工安全培训,在全县7个镇、3个园(区)安排12期安全生产培训,主要针对无培训条件、培训能力或经营困难的小微企业,培训对象涉及非煤矿山、危化、交通物流、工贸等行业企业23家,共培训人员近500人。

通过培训,进一步强化了“生命至上、安全发展”思想和企业安全生产责任主体意识、法治意识,提升了企业管理者和职工的安全素养,收到了较好的效果。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】