欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 748944247/201910-00049 信息分类:公益性文化体育服务活动/文化
发布机构:和县文化旅游体育局 生成日期:2019-10-22
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:“守初心,担使命”——和县文化馆党员干部践行“文艺下基层”
关键词 :“守初心,担使命”——和县文化馆党员干部践行“文艺下基层”   信息来源:和县文化旅游体育局
内容概述: 浏览次数:1082

“守初心,担使命”——和县文化馆党员干部践行“文艺下基层”

盛世华诞,举国同庆。为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,和县文化馆全体党员干部勇担使命,积极践行“文艺下基层”号召,在全县各镇相继举办文化志愿者走进基层文艺演出,向祖国母亲献礼。

善厚镇

9月18日晚,和县善厚镇文化站广场人潮涌动,和县“蒲公英”文化志愿者走进善厚文艺演出在这里上演。男女声二重唱《我和我的祖国》歌声悠扬,观众为之感染;戏曲小品《劝酒》生动活泼、贴近生活,赢得满堂喝彩。文化馆党员干部职工以及文化志愿者们带来的文化大餐,受到了村民朋友的热烈欢迎。

功桥镇

9月29日晚,和县“蒲公英”文化志愿服务者文艺下基层系列演出活动走进功桥,带来舞蹈《爱我中华》、红歌联奏《太阳最红毛主席最亲》《浏阳河》《映山红》等节目,以群众喜闻乐见的文艺形式抒发了对新中国70年丰功伟绩的深情赞颂。

历阳镇

10月10日晚,和县“蒲公英”文化志愿者走进历阳文艺演出在历阳镇戚镇村上演。节目内容涵盖歌舞、戏曲、乐器、小品等各门类,参演人员四十余人,群众观看超1000人次。葫芦丝独奏《再吹山歌给党听》、小品《舅舅的面子》等节目充满了浓浓的中国传统文化味道。

香泉镇

10月14日晚举行的和县“蒲公英”文化志愿者走进香泉文艺演出紧扣“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题,男声独唱《我爱你中国》、歌伴舞《我的祖国》等节目让人民群众在感受新中国70年壮丽的同时,也引导广大群众在新时代下不忘初心、牢记使命,接续奋斗。

据悉,和县文化馆将常态化开展“文艺下基层”工作,始终以坚定的理想信念坚守初心,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,为繁荣基层文化事业贡献绵薄之力。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】