欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 748944247/201910-00056 信息分类:文化遗产保护/文化
发布机构:和县文化旅游体育局 生成日期:2019-10-29
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:非遗传承,匠心坚守丨和县省级非遗项目“打莲湘”获最高奖!
关键词 :非遗传承,匠心坚守丨和县省级非遗项目“打莲湘”获最高奖!   信息来源:和县文化旅游体育局
内容概述: 浏览次数:276

非遗传承,匠心坚守丨和县省级非遗项目“打莲湘”获最高奖!

近日,“张浦杯”长三角莲湘舞邀请赛在江苏昆山落幕,和县文化馆组织、创作和排练的莲湘舞《幸福莲湘代代传》因内容新颖,编排独特,受到评委一致好评,喜获最佳传承创新奖(该奖为最高奖项,本次邀请赛未设等级奖)。

此次长三角莲湘舞邀请赛以“加强地区间传统文化艺术交流,推动传统文化高质量发展”为宗旨,共有来自江苏、浙江、上海、安徽的十三支队伍参赛,是首次以长三角区域一体化为主旨的文化艺术活动。这也是我县省级非遗项目“和县打莲湘”第二次代表安徽省在跨区域大赛中获得殊荣,2016年曾获苏皖莲湘舞邀请赛一等奖。

本次比赛中,还在大屏幕背景上同步播放了该馆精心准备的介绍我县人文风光、地域特色宣传片,在长三角的文化舞台上有力地宣传、推介和展示了我县风采。(和县文化馆  仝音)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】