欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 748944247/201911-00001 信息分类:设施建设和使用/旅游、服务业
发布机构:和县文化旅游体育局 生成日期:2019-11-05
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:小革命,大民生!和县37座旅游公厕改造完成
关键词 :小革命,大民生!和县37座旅游公厕改造完成   信息来源:和县文化旅游体育局
内容概述: 浏览次数:399

小革命,大民生!和县37座旅游公厕改造完成

为进一步改善公共服务水平,提升和县旅游品牌形象,将“文化暖人心,我为群众办件事”活动落到实处,县文旅体局整合了县内旅游厕所建设相关资金,对分布在全县各A级景区景点、乡村旅游点、休闲游步道等37座旅游公厕进行提升改造,满足了人们对高标准公共环境的渴望,完善了我县旅游基础配套设施建设。

此次改造聘请了专业装修公司,结合国家标准和本地实际,明确厕所服务数量的需求,优化厕所空间布局,拿出提升改造方案,实行“一厕一图”,按图施工,使我县厕所数量达到国家标准并满足群众的使用需求。施工完成后,对改造后的旅游公厕进行验收,明确标识,挂牌开放。

旅游公厕,三分改造,七分管理。县文旅体局坚持标准化、规范化、人性化的管理标准,制定厕所卫生标准,人员岗位制度,实行“定人、定厕、定责”管理机制,做到厕所“有标准、有制度、有人管” ,全面提高我县旅游公厕精细化管理水平,确保了旅游公厕的卫生、整洁、无异味。游客步入其中,没有了刺鼻的气味,没有了焦急和尴尬,处处整洁,事事方便,“厕所革命”助推旅游回归轻松和自在。同时,为突出旅游公厕的人性化服务,丰富旅游公厕功能,我县还在重点区域建设了第三卫生间、母婴室等,大大便捷了特殊人群。目前,和县已改造37座旅游厕所,为广大游客及市民提供了便利与舒适的旅游体验。

公厕改造与城市文明建设相互辉映,不但是游客的方便之处,更是体现城市形象的靓丽名片,让小小公厕成为展现我县文明旅游的大窗口!

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】